Top.Mail.Ru

Новинка: R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса

Новинка: R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса

Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) – 7 версии системы R-Keeper

R-Keeper охватывает все аспекты работы предприятий общественного питания: финансовый и складской учет, кадровое дело, учет рабочего времени, контроль производства. Это многофункциональная система, включающая в себя целое семейство программных продуктов, в том числе системы лояльности гостей, доставки готовой продукции, контроля розлива напитков, видеонаблюдение. Система R-Keeper незаменима при необходимости управления сетью ресторанов, предоставляет любые on-line отчеты и возможность проводить on-line списания товаров, поддерживает связь с 1С-бухгалтерией и многое другое.

Принципиально новая версия R-Keeper (v.7) создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает еще большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью.

Практикум: «R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса»



«Открытые» модификаторы и «открытые» блюда – R-Keeper v.7 учтет любые нюансы

Наша касса «пробивает» чай с чем угодно… А Вы чай с чем предпочитаете?

«Чай с лимоном», «чай с сахаром», «чай с сахаром и лимоном» - в R-Keeper v.7 каждому блюду (в нашем примере это чай) можно присвоить любое количество модификаторов. Можно создать несколько групп модификаторов. Например, для того же чая можно указать его тип (черный, зеленый, фруктовый) из одной группы модификаторов и выбрать к нему из другой группы добавки: сахар, лимон, молоко и т.п.

При этом модификаторы могут иметь положительную цену, быть бесплатными или даже отрицательными. Например, если гость закажет салат оливье без лука, то для такого заказа можно создать модификатор «без лука», который будет иметь отрицательную стоимость.

Только у нас исключение любого из ингредиентов приводит к снижению стоимости блюда

На рисунке 1 показан пример создания отрицательного модификатора «Без лука» в программном модуле «Менеджер». Его можно использовать не только для салата «Оливье», но и для любых других блюд. Отрицательные модификаторы часто востребованы при составлении меню пиццерий. Например, гость может заказать стандартную пиццу «без помидор» или «без оливок» - все это будет учтено при подсчете стоимости.

Модификатор, показанный на рис.1, заводится в систему заранее, но при необходимости в R-Keeper v.7 можно вносить и «открытые модификаторы» - непосредственно с кассовой станции в режиме реального времени. Более того, с помощью открытых модификаторов с кассовой станции можно оперативно вводить названия и цены открытых блюд, которых нет в меню.

«Яичница из 5 яиц с укропом по оригинальному рецепту гостя» - специально для Вас

Гость желает заказать блюдо, которого нет в меню – знакомый многим случай. При этом все ингредиенты для приготовления данного блюда на кухне есть, и повар готов к работе. Но вот как его продать и, что само главное, как учесть такое блюдо в системе автоматизации? С R-Keeper v.7 Вам не придется отказывать гостю при возникновении подобной ситуации или под видом одного блюда вносить в систему другое. Все очень просто – как и в случае открытого модификатора, название и цену для эксклюзивного яства можно ввести прямо на кассе. Так, на рисунке 2 показано, как с помощью сенсорной клавиатуры можно ввести любое название для «открытого» блюда. Аналогичным образом заводится и его цена.

Возможность ввода названий и цен непосредственно с кассы доступна только в том случае, если эти операции разрешены менеджером в соответствующем программном модуле. Проверить корректность работы с открытыми блюдами и модификаторами можно с помощью отчетов, которые в R-Keeper v.7 строятся на базе OLAP-технологии и позволяют проводить аналитику в любых срезах и по любым массивам данных, которые вводятся в систему автоматизации персоналом.

Изложенная информация является частью обучающих курсов «R-Keeper-менеджер» и «R-Keeper-касса». Перечень всех обучающих курсов и программ размещен на сайте компании UCS SPb www.ucs-spb.ru в разделе «Услуги».

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)
— петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 18.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 24 страны, у компании 17 представительств и более 100 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru

Пример модификатора с отрицательной ценой
Окно ввода названия блюда
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх