• Мы:

Суп с угрем «Амай Онаги» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко

Суп с угрем «Амай Онаги» – блюдо сугубо японское. В Японии подобный суп необычайно популярен – на рыбном бульоне, с угрем и овощами.

Цуккини – 15 г;
баклажан – 15 г;
грибы шампиньоны – 15 г;
угорь – 30 г;
сухой рыбный бульон Хандаши – 3-4 чайных ложки;
вода – 200 мл;
соевый соус по вкусу;
кунжутное масло – 2 капли;
куриное яйцо – 1 шт.;
сухие водоросли Вакаме – 2 г.

Технология приготовления:


1. Развести в воде бульон Хандаши, добавить соевый соус.

2. В бульон положить нарезанные овощи и грибы. В Японии чаще употребляются грибы Шиитаке, но у нас более популярны шампиньоны.

3. Варить 7 минут.

4. В кипящий бульон для аромата добавить 1-2 капельки кунжутного масла, разбить яйцо, сразу же его размешав.

5. Суп перелить в тарелку, сверху выложить нарезанный угорь, максимум 2 г сухих водорослей Вакаме и посыпать кунжутом.

Стоимость – 180 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все

Пицца «Поркетта / Фасоль»

Пицца «Поркетта / Фасоль»

Эта пицца в меню пиццерии «22 см» расположена на страничке «Новый свет»: она авторская. Тесто в ней классическое н...

15 Июня 2011

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана бер...

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда:...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Для профессиональных клиентов: METRO предлагает широкий выбор товаров по хорошим ценам для ресторанов, баров и ка...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх