Top.Mail.Ru

Виталий Истомин

Виталий Истомин

Ресторатор, шеф-повар AVA

Москва, Россия

http://vk.com/istominvitaly

Информация актуальна на 03 Июля 2024

Виталий Истомин родился в Санкт-Петербурге.

В 2005 году окончил РГПУ им. Герцена по специальности "Математический анализ".

В ресторанном бизнесе оказался случайно. Стажировался в Лондоне в ресторане The Square (две звезды Мишлен) у шефа Фила Ховарда, после этого работал в ресторанах Петербурга, в кейтеринге. В 2016 году переехал в Москву и совместно с командой White Rabbit Family открыл гастробистро «Техникум».

В 2019 году как шеф-повар возглавил ресторан в Москве «Сахалин».

Весной 2021 года Виталий Истомин ушел из пяти ресторанов группы White Rabbit Family Бориса Зарькова и (уже как ресторатор) совместно с Артемом Лосевым и Антоном Пинским открыли ресторан AVA. В конце 2021 года опять же совместно открыли новый проект – ресторан Patriki. Летом 2022 года открыли итальянский ресторан Loona в старинном особняке на Тверском бульваре.

Всего за три года Виталий совместно с Артемом Лосевым и Антоном Пинским запустили семь заведений (AVA, Patriki, Narnia, Phantom, AVA Bistro, Loona), одно из которых находится в Дубае (Loona также открыта в Дубае). Ресторанный холдинг получил название AVA Team. 

В планах открыть греческий ресторан в Москве.

Виталий Истомин также является автором книг «Нескучная еда» и «Нескучные десерты».

Достижения:

-- ресторан AVA вошел в топ-10 лучших ресторанов России по версии федеральной премии Where to eat.

Фото: личная страница Виталия Истомина в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Игорь Гришечкин

Игорь Гришечкин

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх