Top.Mail.Ru

Сергей Добров

Сергей Добров

Основатель агентства стратегического маркетинга

, Россия

Информация актуальна на 08 Августа 2023

20 лет опыта в маркетинге

  • Бренд менеджер,
  • British American Tobacco,
  • Основатель онлайн школы Restomatica,
  • Совладелец маркетингового агентства Avocado Media,
  • Маркетинговый директор международного стартапа QUMMY,
  • Спикер форумов ПИР, GASTRET, площадок Rkeeper, ЛЕММА.ПЛЕЙС и др

12 лет управленческого опыты

  • Руководитель национальных и международных проектов, British American Tobaco,
  • Директор сети ресторанов Ткафе и сети сэндвич баров Буфет (150+ сотрудников)

10 лет опыта в индустрии гостеприимства

  • Директор сети ресторанов Ткафе,
  • Консультант в отельном бизнесе (УК UNDERSUN, УК UPRO),
  • Директор представительства Федерации Рестораторов и Отельеров по г.Краснодар,
  • Спикер форумов ПИР, Gastreet, Инжир и др

7 лет предпринимательской деятельности

  • Сооснователь it-стартапа по найму сотрудников PushQa,
  • Совладелец маркетингового агенства Avocado Media,
  • Запуск онлайн и оффлайн проектов — сэндвич бары Буфет (Краснодар),
  • онлайн школа Restomatica

Статьи и интервью

Сергей Добров. Ресторанный маркетинг: микс психологии и математики

Я занимаюсь маркетингом уже более 20 лет и за это время успел поработать в самых разных направлениях: потребительские товары быстрого потребления (то, что продают в прикассовых зонах магазинов), продвижение услуг, продажа онлайн курсов, но больше всего, конечно, моя деятельность связана с рынком HoReCa - рестораны, кафе, бары и любые другие точки общественного питания.

Решение кадрового голода в отрасли — системная задача

Российские рестораторы отмечают нехватку персонала. Количество вакансий в общепите в июле 2023 года увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом, при этом рекрутинговые агентства отмечают уменьшение количества соискателей год к году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на SuperJob и ProPersonnel. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх