Top.Mail.Ru

Сергей Добров

Сергей Добров

Основатель агентства стратегического маркетинга

, Россия

Информация актуальна на 08 Августа 2023

20 лет опыта в маркетинге

  • Бренд менеджер,
  • British American Tobacco,
  • Основатель онлайн школы Restomatica,
  • Совладелец маркетингового агентства Avocado Media,
  • Маркетинговый директор международного стартапа QUMMY,
  • Спикер форумов ПИР, GASTRET, площадок Rkeeper, ЛЕММА.ПЛЕЙС и др

12 лет управленческого опыты

  • Руководитель национальных и международных проектов, British American Tobaco,
  • Директор сети ресторанов Ткафе и сети сэндвич баров Буфет (150+ сотрудников)

10 лет опыта в индустрии гостеприимства

  • Директор сети ресторанов Ткафе,
  • Консультант в отельном бизнесе (УК UNDERSUN, УК UPRO),
  • Директор представительства Федерации Рестораторов и Отельеров по г.Краснодар,
  • Спикер форумов ПИР, Gastreet, Инжир и др

7 лет предпринимательской деятельности

  • Сооснователь it-стартапа по найму сотрудников PushQa,
  • Совладелец маркетингового агенства Avocado Media,
  • Запуск онлайн и оффлайн проектов — сэндвич бары Буфет (Краснодар),
  • онлайн школа Restomatica

Статьи и интервью

Сергей Добров. Ресторанный маркетинг: микс психологии и математики

Я занимаюсь маркетингом уже более 20 лет и за это время успел поработать в самых разных направлениях: потребительские товары быстрого потребления (то, что продают в прикассовых зонах магазинов), продвижение услуг, продажа онлайн курсов, но больше всего, конечно, моя деятельность связана с рынком HoReCa - рестораны, кафе, бары и любые другие точки общественного питания.

Решение кадрового голода в отрасли — системная задача

Российские рестораторы отмечают нехватку персонала. Количество вакансий в общепите в июле 2023 года увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом, при этом рекрутинговые агентства отмечают уменьшение количества соискателей год к году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на SuperJob и ProPersonnel. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Осташ

Алексей Осташ

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Владимир Маркин

Владимир Маркин

Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Андрей Леваев

Андрей Леваев

Коммерческий директор компании «Перспектива»
Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх