Шеф-повар и совладелец бистро Crevette,
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 29 Июня 2024
Олег Перфилов родился в Ростове.
Окончил Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского.
Когда работал су-шефом в сети «Мама Пицца» прошел стажировку у Эрика Ле Прово в Москве» во французском ресторане Carre Blanc (сейчас ресторан закрыт). Позже прошел обучение во Франции в Le Cordon Bleu.
Был опыт работы шеф-поваром в проекте «Гаврош» и Le Bistro в Ростове-на-Дону, а также в ресторане Мариинского театра The Repa в Петербурге.
Своей профессиональной родиной Олег Перфилов считает Францию (опыт работы у Пьера Гарнье в Париже (3 звезды Мишлен), в Провансе, а также в ресторане отеля Les Airelles в Куршавеле).
Летом 2022 года Олег вместе с Аленой Мельниковой открыл морское бистро Crevette в культурном квартале «Брусницын», а летом 2024 года и также совместно с Мельниковой планирует открыть небольшой ресторан на углу Малой Зелениной и Корпусной улиц в клубном доме «Квадрия».
Достижения:
-- Олег Перфилов - обладатель международного гранд-диплома Le Cordon Bleu;
-- «Прорыв среди шеф-поваров» премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022 журнала Собака.ru
Фото: личная страница Олега Перфилова в соцсетях