Top.Mail.Ru

Марко Якетта

Марко Якетта

Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»

Информация актуальна на 04 Апреля 2025

Марко Якетта родился 28 июля 1979 года в Италии.
С 14 лет работал в пиццерии, затем окончил Институт искусства и кулинарии A. Panzini.
Стажировался в европейских ресторанах, работал су-шефом в ресторане BelleEpoque (2 мишленовские звезды) в Больцано.
В 2003 году Марко пригласили работать в московский ресторан «Итальянец».

Марко Якетта — владелец семейного ресторана в Италии La Vecchia Carpiera, получившего в 2001 году звезду гида Michelin.
Также Марко владелец московского ресторана La Scarpetta и минского Iachetta’s.
Марко — обладатель Премии правительства Италии как кулинар моложе 35 лет (2011) и победитель конкурса Mediterranean Prize Award за продвижение итальянской кулинарной культуры (2009).

Фото: личная страница Марко Якетта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Дмитрий Нестеров

Дмитрий Нестеров

Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх