Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Марко Якетта

Марко Якетта

Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»

Информация актуальна на 04 Апреля 2025

Марко Якетта родился 28 июля 1979 года в Италии.
С 14 лет работал в пиццерии, затем окончил Институт искусства и кулинарии A. Panzini.
Стажировался в европейских ресторанах, работал су-шефом в ресторане BelleEpoque (2 мишленовские звезды) в Больцано.
В 2003 году Марко пригласили работать в московский ресторан «Итальянец».

Марко Якетта — владелец семейного ресторана в Италии La Vecchia Carpiera, получившего в 2001 году звезду гида Michelin.
Также Марко владелец московского ресторана La Scarpetta и минского Iachetta’s.
Марко — обладатель Премии правительства Италии как кулинар моложе 35 лет (2011) и победитель конкурса Mediterranean Prize Award за продвижение итальянской кулинарной культуры (2009).

Фото: личная страница Марко Якетта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Дмитрий Нестеров

Дмитрий Нестеров

Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх