Top.Mail.Ru

Илья Саприн

Илья Саприн

корпоративный шеф-кондитер Академии Шоколада России и бренд-шеф

http://https://vk.com/id11379121

Информация актуальна на 01 Ноября 2023

Илья Саприн получил опыт работы в таких известных отелях, как Ritz-Carlton и Националь, а также работал шеф-кондитеров в различных кулинарных студиях, школах, кафе и ресторанах (например, ресторан Maze в Москве). С 2021 года Илья работает корпоративным шеф-кондитером в Академии Шоколада России. Илья постоянно повышает свои навыки, посещая иностранные школы кондитерского искусства, как Bellouet Conseil Париже или Escola de Flequers в Барселоне, а также обучаясь на курсах и мастер-классах таких именитых шеф-кондитеров, как Александр Бордо и Кристоф Морель.

Статьи и интервью

Шоколад CHOCOVIC: испанский продукт российского производства

Шоколад Chocovic: традиционный испанский продукт для российских кондитеров. Продукция под брендом Chocovic производится по всему миру, при этом ассортимент строится для каждого рынка индивидуально. «Ресторановед» спросил у Ильи Саприна, корпоративного шеф-кондитера Академии Шоколада России и бренд-шефа, почему шоколатье и кондитеры-профессионалы любят работать с этим шоколадом и зачем продукцию международного бренда в портфеле Barry Callebaut нужно было адаптировать для российского рынка.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Евгений Попов

Евгений Попов

шеф-повар
Вячеслав Мигас

Вячеслав Мигас

шеф-повар кулинарной студии «Вкусотеррия»
Алина Байда

Алина Байда

Бренд-шеф бариста Barpoint, шеф-бариста ресторана «Айна»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Совладелец московской кафе-пекарни МарТи
руководитель клиентского сервиса для В2В клиентов Метро
шеф-повар в ресторане «Сыроварня»
ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
основатель агентства MASLO MEDIA, создатель бара NUDLES by Ivleeva, управляющий партнер Сергея Жукова (сеть караоке-рюмочных «ЕВГЕНИЧ»)
 ресторатор, член Федерации Рестораторов России, основатель компании INGVAR GROUP
Коммерческий директор и управляющий партнер STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам
Вверх