Top.Mail.Ru

Илья Саприн

Илья Саприн

корпоративный шеф-кондитер Академии Шоколада России и бренд-шеф

http://https://vk.com/id11379121

Информация актуальна на 01 Ноября 2023

Илья Саприн получил опыт работы в таких известных отелях, как Ritz-Carlton и Националь, а также работал шеф-кондитеров в различных кулинарных студиях, школах, кафе и ресторанах (например, ресторан Maze в Москве). С 2021 года Илья работает корпоративным шеф-кондитером в Академии Шоколада России. Илья постоянно повышает свои навыки, посещая иностранные школы кондитерского искусства, как Bellouet Conseil Париже или Escola de Flequers в Барселоне, а также обучаясь на курсах и мастер-классах таких именитых шеф-кондитеров, как Александр Бордо и Кристоф Морель.

Статьи и интервью

Шоколад CHOCOVIC: испанский продукт российского производства

Шоколад Chocovic: традиционный испанский продукт для российских кондитеров. Продукция под брендом Chocovic производится по всему миру, при этом ассортимент строится для каждого рынка индивидуально. «Ресторановед» спросил у Ильи Саприна, корпоративного шеф-кондитера Академии Шоколада России и бренд-шефа, почему шоколатье и кондитеры-профессионалы любят работать с этим шоколадом и зачем продукцию международного бренда в портфеле Barry Callebaut нужно было адаптировать для российского рынка.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Денис Макаров

Денис Макаров

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Альбина Яхина

Альбина Яхина

Профильный специалист/руководитель
Лидия Семичастная

Лидия Семичастная

Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх