Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Москва, Россия
http://vk.com/ilya_blagoveschensky
Информация актуальна на 11 Июля 2024
Бабушка у Ильи Благовещенского была шеф-поваром, поэтому Илья с детства рос в атмосфере вкусных блюд. А когда вырос - решил продолжить династию.
Илья окончил Ростовский кооперативный техникум по специальности техник-технолог общественного питания.
Первым местом работы Ильи Благовещенского был «Петровский причал» в 2003 году. Потом год работал поваром в ресторане «Тинькофф» в Сочи.
В 2005-2006 годы- Илья работал поваром в Сочи в ресторане «Клуб А». В 2006-2007 годах старшим поваров тоже в Сочи в Grand hotel & Spa «RODINA»5*. В 2007-2009 годах в Ростове-на-Дону в ресторане «Обломовъ». В 2009-2010 годах работал уже шеф-поваром в Hotel & Spa «Old House» 5* в Ростове-на-Дону.
В последующие годы Илья работал бренд-шефом в ресторанах «Буковски», «Фарш», «Фартук» (Ростов-на-Дону). Затем — в Grand hotel & Spa «RODINA»5* (Сочи) и шеф-поваром в «BIGGIE» и «Funky Food» (Москва).
В 2017-2018 годах Илья Благовещенский был управляющим партнером компании «Ivlev Group».
С 2022 года возглавляет кухню ресторана «Sapiens» (Москва).
В 2023 году открыл премиальный лаундж-бар «MAGMA» в Москва-Сити.
Илья специализируется на итальянской, французской, русской, паназиатской, турецкой, немецкой кухнях.
Достижения:
-- «Old House» был признан лучшим мини- ресторанно-гостиничным комплексом в России (по оценке русской версии журнала FORBES);
-- ресторан «Sapiens» был отмечен первым гидом от Яндекс Ultima (2023) и получил несколько премий фестиваля «BreakFest».
Фото: личная страница Ильи Благовещенского в VK