Top.Mail.Ru

Лилия Павлова

Лилия Павлова

руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate

Информация актуальна на 07 Ноября 2013

Статьи и интервью

04 Февраля 2014

Аппетиты рестораторов растут

Операторы общественного питания сохраняют лидерство в рейтинге наиболее активных арендаторов коммерческой недвижимости в Петербурге. К концу 2013 года доля заявок от заведений общепита в общем объеме обращений в международную консалтинговую компанию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate составила 29% в сегменте встроенных помещений, 11% в торговых центрах и продолжает расти. Высокая конкуренция и ажиотажный спрос на ликвидные помещения становятся причиной ряда событий в ресторанном бизнесе. Какими тенденциями охарактеризовался рынок общепита в 2013 году, на что обращать внимание при подборе коммерческих площадей и чего ждать от 2014 года?

26 Сентября 2013

Рынок общепита развивается несмотря на имеющийся дефицит основных локаций

Северо-Западный округ находится на третьем месте в России по обеспеченности населения посадочными местами, а Санкт-Петербург является российским лидером по посещаемости заведений общественного питания. Это дает основу развитию рынка коммерческой недвижимости, и наиболее активными арендаторами коммерческих помещений становятся как раз операторы ресторанного бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх