ресторатор
Савелий Ильич Либкин родился 28 сентября 1961 года в Одессе. В 1979 году окончил Одесское кулинарное училище по специальности «повар», в 1988‑м — техникум общественного питания по специальности «технолог общественного питания» (заочно). Работал в кафе и ресторанах, в том числе мясником. Совладелец компании «Реста»
Информация актуальна на 06 Октября 2013
Россия узнала этого украинского — одесского! — ресторатора нынешней весной: в рамках выставки Sirha Moscow и VIII торжественной церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь» выбиралась лучшая ресторанная концепция Украины.
Это рецепт авторский — Савва сам его разработал. «Обратите внимание, — говорит он, — что никаких специй, кроме соли, в нем нет. Все эти специи, и даже перец, абсолютно лишние, потому что у котлет должен быть вкус мяса — это главное! Одесская еда должна пахнуть основным продуктом: мясо — мясом, рыба — рыбой, овощи — овощами, а не специями».