Top.Mail.Ru

Евгений Реймер

Евгений Реймер

Президент Ассоциации Milimon Family

Самара, Россия

Информация актуальна на 19 Июня 2024


Евгений Реймер закончил Самарский Государственный Аэрокосмический университет, однако по специальности работать не стал, а выбрал рекламный бизнес. В 23 года основал студию дизайна и рекламы «Солярис», которая за 7 лет выросло в большой рекламный холдинг.

Карьера в ресторанном бизнесе у Евгения началась с запуска службы доставки японской кухни «СъелБыСам» в 2007 году. В 2009 году им был открыт одноименный суши-бар.

В начале 2013 года Евгений переключился на семейный бизнес, совместно с женой и ее братом основали компанию Milimon Family, обьединившую под одним брендом открытые заведения. В декабре 2013 года в Самаре под брендом компании открылось еще одно заведение - американское кафе «Бенджамин».

Сейчас в состав ресторанного холдинга Milimon Family входят: «Кембридж кафе», кафе «Бенджамин», сеть эко-ресторанов японской, паназиатской и итальянской кухни «СъелБыСам», комплекс из итальянского ресторана «Чиполучо» и французского кафе и пекарни «Софи и Аннабель», Bootlegger Moozcafe, сеть магазинов и кафе «СушиПорт», заведение с блюдами Востока и Кавказа «Чайхана Зира».

На «Сушипорт», «СъелБыСам» и «Бенджамин» Milimon Family продает франшизы.

Совсем недавно ассоциация ресторанов Milimon Family пополнила свои ряды зарубежным проектом. В Таиланде на острове Пхукет открылось Robbi Cafe, полюбившееся  Самарцам и туристам  Геленджика.

На сегодняшний день ассоциация ресторанов Milimon Family включает более 30 заведений разных форматов в шести городах России: Самара, Саратов, Оренбург, Новокуйбышевск, Геленджик и Москва. Среди самых известных проектов: финалист премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2017 года - самарский ресторанный комплекс из французской пекарни-кондитерской «Софи и Аннабель» и итальянского ресторана «Чипполучо; ресторан-путешествие «Ливингстон» (6-е место премии «WhereToEat Центр 2023»), азиатское бистро «Харизма» (топ-10 новых ресторанных концепций 2022 национальной премии «Пальмовая ветвь»), мясной ресторан «Ваще огонь», пивной ресторан «Beerократия» и ремесленная пекарня «Белотурка».

В 2023 году ассоциация запустила совместно с Самарским областным художественным музеем, проект «Искусство есть». Этот проект был удостоен награды «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года. Лучшие в индустрии 2023».

Статьи и интервью

Реальность и перспективы развития рынка российского продукта

Импортозамещение сегодня – модное слово многоотраслевого значения, грамотная реализация которого позволит обрести независимость. А продвижение локальных историй обеспечит индивидуальность на мировом рынке. Развитие сразу в двух направлениях поможет закрыть проблемы потребительского значения, укрепить ресурсные силы и возродить отечественную культуру еды. Реальность и перспективы, надежды и ожидания российских рестораторов в новом мире бизнеса сегодня зависят не только от профессионального подхода, быстрого реагирования на возникающие проблемы, но и от лояльного настроя государства.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх