Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Самара, Россия
Информация актуальна на 07 Октября 2025
Образование:
- Самарский государственный аэрокосмический университет.
- Moscow School of Management SKOLKOVO.
Евгений Реймер закончил Самарский Государственный Аэрокосмический университет, однако по специальности работать не стал, а выбрал рекламный бизнес. В 23 года основал студию дизайна и рекламы «Солярис», которая за 7 лет выросло в большой рекламный холдинг.
Карьера в ресторанном бизнесе у Евгения началась с запуска службы доставки японской кухни «СъелБыСам» в 2007 году. В 2009 году им был открыт одноименный суши-бар.
В начале 2013 года Евгений переключился на семейный бизнес, совместно с женой и ее братом основали компанию Milimon Family, обьединившую под одним брендом открытые заведения. В декабре 2013 года в Самаре под брендом компании открылось еще одно заведение - американское кафе «Бенджамин».
Сейчас Ассоциация трансформировалась в Milimon Team и насчитывает 20 брендов, более 30 заведений в семи городах России.
Об Ассоциации ресторанов Milimon Team:
Milimon Team является профессиональным оператором Horeca и обслуживает крупные инфраструктурные комплексы: отели, театры, акватермальные комплексы; управляет как внешними сторонними проектами, так и создает свои; развивается, в том числе, по системе франчайзинга.
Рестораны Ассоциации являются лауреатами премий: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса, WhereToEat.
В 2023 году совместно с фондом «Атом» при поддержке госкорпорации «Росатом» был открыт ресторан «НЕО» на территории ВДНХ в Москве.
В январе 2024 года Milimon Team открыли свой первый международный проект в Тайланде, о. Пхукет.
В 2024 году ремесленная пекарня «Белотурка» стала победителем национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
В 2025 году Барный особняк "Посольство" стал победителем национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».
Евгений является признанным экспертом в сфере HoReCa, выступает спикером на конференциях и крупных отраслевых мероприятиях, таких как: Gastreet, Ресторанные ведомости, «Пир», Megustro, Конгресс «Топ100», Metroexpo, FoodExpo, Modern Bakery Moscow
Является соавтором книги «G10 рестораторы России».
Импортозамещение сегодня – модное слово многоотраслевого значения, грамотная реализация которого позволит обрести независимость. А продвижение локальных историй обеспечит индивидуальность на мировом рынке. Развитие сразу в двух направлениях поможет закрыть проблемы потребительского значения, укрепить ресурсные силы и возродить отечественную культуру еды. Реальность и перспективы, надежды и ожидания российских рестораторов в новом мире бизнеса сегодня зависят не только от профессионального подхода, быстрого реагирования на возникающие проблемы, но и от лояльного настроя государства.
В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.