Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Артём Перук

Артём Перук

Совладелец и идеолог барной экосистемы Follow The Rabbits («следуйзакроликами»)‎, Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 24 Июля 2025

Артём Перук родился 9 апреля 1985 года в Пскове. 

В 2008 году окончил Псковский педагогический институт имени С.М. Кирова, где получил специальность «Учитель английского языка». С 2008 по 2014 год работал бренд-шеф-бар-менеджером клуба «R-16», в который помимо клуба входили ресторан, пивоварня, боулинг, бильярд. 

1 января 2015 года вместе с Игорем Зерновым и Николаем Киселёвым открыл в Петербурге на Колокольной улице бар El Copitas. 

В 2018 году команда El Copitas открыла ресторан Paloma Cantina. Еще один ресторан Paloma Cantina работает в Казани.

В 2021 году открыли новый проект —Итальянский аперитивный бар Tagliatella Caffe.

Вместе с партнерами Артем Перук создал барное объединение «‎#СледуйЗаКроликами»‎, а также организовали барный фестиваль Saint-Petersburg Cocktail Week.

Кроме того Артём Перук:

  • Соавтор первого барного диджитал сообщества в России Independent Bartenders’ Society.
  • Спикер и переводчик на счету которого более 300 выступлений по всему миру.
  • Идеолог первого премиального коктейльного кейтеринга в России MUST HAVE BAR.
  • Ректор и основатель школы барного мастерства и гостеприимства Bartenders FAQtory.
  • Главный редактор барного портала постсоветского пространства Bartenders School by Bacardi&Martini.
  • Почетный судья трех самых престижных премий мирового барного сообщества.
  • Основатель  брейкинг-команды «...Хоть Отбавляй!».

Достижения:

-- В 2016 году бар El Copitas попал на 76-е место The World’s 100 Best Bars, в 2017-м — на 70-е. С 2018 года бар неизменно входит в The World’s 50 Best Bars, заняв сначала 39-е место, потом 2 года подряд 27-е. В 2021 году El Copitas занял 8-е место в мире.

-- Артем Перук занимает 34 место в списке Самых Влиятельных Людей в Барной Индустрии Мира

-- имеет титул Bar Icon по версии Where2Drink 2023.

Статьи и интервью

Артём Перук: «Мы – те самые три бармена, которые однажды поверили в мечту»

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли примерно 8 лет назад. Уже 6 раз заведение попадало в топ-50 лучших баров мира. А в декабре 2021 года мы оказались на 8 строчке. За всю историю так высоко не поднимался ни один отечественный проект. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх