Top.Mail.Ru

Артем Лосев

Артем Лосев

Ресторатор, шеф-повар Ava, Patriki, Loona

Москва, Россия

Информация актуальна на 03 Июля 2024

Артем Лосев окончил лицей в 1997 году и поступил в Санкт-Петербургский торгово-экономический институт.

Одним из первых мест работы был ресторан «Чехов» (Санкт-Петербург).

Артему Лосеву довелось работать на: правительственных приемах, саммите АТЭС, форуме в Давосе, форуме стран ОПЕК, Русском балу в Венеции и Олимпиаде в Сочи.

В 2015 году совместно с White Rabbit Family Артем открыл ресторан Kutuzovskiy 5.

В 2018 году возглавил первый в России грибной ресторан Mushrooms и ресторан «Горыныч». Также в 2018 году Артем стал соведущим Марины Кравец в шоу «Большой завтрак» на телеканале ТНТ.

Весной 2021 года Артем Лосев ушел из пяти ресторанов группы White Rabbit Family Бориса Зарькова и (уже как ресторатор) совместно с Виталием Истоминым и Антоном Пинским открыли ресторан AVA. В конце 2021 года опять же совместно открыли новый проект – ресторан Patriki. Летом 2022 года открыли итальянский ресторан Loona в старинном особняке на Тверском бульваре.

Всего за три года Артем совместно с Виталием Истоминым и Антоном Пинским запустили семь заведений (AVA, Patriki, Narnia, Phantom, AVA Bistro, Loona), одно из которых находится в Дубае (Loona также открыта в Дубае). Ресторанный холдинг получил название AVA Team. 

В планах открыть греческий ресторан в Москве.

Достижения:

-- ресторан "Горыныч" признан лучшим ресторан 2018 года по версии GQ и  победителем премии Пальмовая Ветвь в 2019 году;

-- ресторан AVA вошел в топ-10 лучших ресторан.

Фото: личная страница Артема Лосева в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Игорь Гришечкин

Игорь Гришечкин

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх