Top.Mail.Ru

Антонио Фреза

Антонио Фреза

Бренд-шеф ресторанов Sea,Signora, Saviv, Antonio Fresa Group

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 28 Июня 2024

Антонио Фреза родился в Апулии (южный регион Аппенинского полуострова). Своей второй родиной Антонио называет Сан Джованни Вальдарно (город в Тоскане), куда его семья переехала, когда ему было 12 лет. Влияние на его кухню оказали гастрономические традиции Апулии, Тосканы, и Сицилии.

На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, уехав из родного города, работать в ресторанах Италии, Голландии, Германии, Израиля и Щвеции.

В России первым местом работы было заведение «Пробка» в Петербурге, потом еще и Il Grappolo - такжев Петербурге. Проработав 8 месяцев шеф-поваром Антоний перешел к Игорю Белявскому в его проекты «22.13» и «Барбареско». Потом несколько лет возглавлял кухню ресторана Jerome. Параллельно с другом из Тель-Авива, открыл израильское бистро Saviv в Москве.

На сегодняшний день Антонио Фреза - основатель пяти ресторанных проектов:
Sea Signora, Marso Polo, Saviv, Saviv Moscow, Fresa’s.

Достижения:
-- 2016 год, 2018 год - Лучший шеф-повар (Ресторанная премия #чтогдеестьвПетербурге).
-- 2016 год - Шеф-повар года по версии журнала Sobaka.ru.

Фото: личная страница Антонио Фреза в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Роман Киселев

Роман Киселев

Бренд-шеф René cafe, Solids bar, Nothing Fancy. Совладелец Nothing Fancy
Дмитрий Богачев

Дмитрий Богачев

Шеф-Повар, Совладелец ресторана Mr Bo
Эльдар Мурадов

Эльдар Мурадов

Шеф-Повар, Совладелец ресторана Mr Bo
Совладелец холдинга BB Group
Бренд-шеф René cafe, Solids bar, Nothing Fancy. Совладелец Nothing Fancy
Шеф-повар ресторана Grand Cru
Шеф-повар ресторана Ruski
Шеф-повар и совладелец бистро Crevette,
Бренд-шеф ресторанов «Дзе», «Бар Булгаков»
Совладелец и креативный директор ресторанной группы Berrywood Family
Шеф-повар Linbistro, Ester, Rebecca
Шеф-Повар, Совладелец ресторана Mr Bo
Вверх