Top.Mail.Ru

Антонио Фреза

Антонио Фреза

Бренд-шеф ресторанов Sea,Signora, Saviv, Antonio Fresa Group

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 28 Июня 2024

Антонио Фреза родился в Апулии (южный регион Аппенинского полуострова). Своей второй родиной Антонио называет Сан Джованни Вальдарно (город в Тоскане), куда его семья переехала, когда ему было 12 лет. Влияние на его кухню оказали гастрономические традиции Апулии, Тосканы, и Сицилии.

На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, уехав из родного города, работать в ресторанах Италии, Голландии, Германии, Израиля и Щвеции.

В России первым местом работы было заведение «Пробка» в Петербурге, потом еще и Il Grappolo - такжев Петербурге. Проработав 8 месяцев шеф-поваром Антоний перешел к Игорю Белявскому в его проекты «22.13» и «Барбареско». Потом несколько лет возглавлял кухню ресторана Jerome. Параллельно с другом из Тель-Авива, открыл израильское бистро Saviv в Москве.

На сегодняшний день Антонио Фреза - основатель пяти ресторанных проектов:
Sea Signora, Marso Polo, Saviv, Saviv Moscow, Fresa’s.

Достижения:
-- 2016 год, 2018 год - Лучший шеф-повар (Ресторанная премия #чтогдеестьвПетербурге).
-- 2016 год - Шеф-повар года по версии журнала Sobaka.ru.

Фото: личная страница Антонио Фреза в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх