Бренд-шеф ресторанов Sea,Signora, Saviv, Antonio Fresa Group
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 28 Июня 2024
Антонио Фреза родился в Апулии (южный регион Аппенинского полуострова). Своей второй родиной Антонио называет Сан Джованни Вальдарно (город в Тоскане), куда его семья переехала, когда ему было 12 лет. Влияние на его кухню оказали гастрономические традиции Апулии, Тосканы, и Сицилии.
На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, уехав из родного города, работать в ресторанах Италии, Голландии, Германии, Израиля и Щвеции.
В России первым местом работы было заведение «Пробка» в Петербурге, потом еще и Il Grappolo - такжев Петербурге. Проработав 8 месяцев шеф-поваром Антоний перешел к Игорю Белявскому в его проекты «22.13» и «Барбареско». Потом несколько лет возглавлял кухню ресторана Jerome. Параллельно с другом из Тель-Авива, открыл израильское бистро Saviv в Москве.
На сегодняшний день Антонио Фреза - основатель пяти ресторанных проектов:
Sea Signora, Marso Polo, Saviv, Saviv Moscow, Fresa’s.
Достижения:
-- 2016 год, 2018 год - Лучший шеф-повар (Ресторанная премия #чтогдеестьвПетербурге).
-- 2016 год - Шеф-повар года по версии журнала Sobaka.ru.
Фото: личная страница Антонио Фреза в соцсетях