Владелец, бренд шеф ремесленной пекарни «The Хлеб»
Москва, Россия
Информация актуальна на 25 Июня 2024
Алексей Щербак имеет 16-летний опыт работы в сфере цифровой безопасности и строительства линий спец-связи. В 2017 году, находясь в длительной командировке во Франции он прошел обучение в школе Le Cordon Bleu, где научился печь ремесленный хлеб. По возвращении в Россию продолжил работать в IT сфере и о смене профессии не думал. Обстоятельства сложились по-другому. Щербак перенёс операцию, длительную реабилитацию, уволился с работы и занялся созданием собственного хлебопекарного производства «The Хлеб».
Совместно с инвестором Алексей нашёл помещение в Москве, закупил пекарное оборудование из Европы, назначил открытие пекарни на 15 марта 2020 года, но случился ковид-карантин и хлебопекарные производства закрывались одно за другим. Алексей сам искал клиентов и к отмене ограничений нашел первого крупного заказчика - ресторатора Аркадия Новикова. Подписал контракты с двумя ресторанами: «Причал» и «Ветерок». Сейчас «The Хлеб» поставляет выпечку и в другие заведения Novikov Group (Savva и Artest).
На сегодняшний день пекарня «The Хлеб» производит до 600 килограммов хлеба в день (48 наименований) и поставляет в 130 ресторанов и отелей Москвы и Подмосковья, в том числе и на частные приёмы.
Достижения:
-- Алексей разрабатывает эксклюзивные рецепты хлеба для рестораторов, отмеченных MICHELIN MOSCOW и для гостиниц международных брендов.
-- Алексей Щербак является технологическим консультантом для служб питания первых лиц стран СНГ.
Фото: личная страница Алексея Щербак в соцсетях