Top.Mail.Ru

Алексей Щербак

Алексей Щербак

Владелец, бренд шеф ремесленной пекарни «The Хлеб»

Москва, Россия

Информация актуальна на 25 Июня 2024

Алексей Щербак имеет 16-летний опыт работы в сфере цифровой безопасности и строительства линий спец-связи. В 2017 году, находясь в длительной командировке во Франции он прошел обучение в школе Le Cordon Bleu, где научился печь ремесленный хлеб. По возвращении в Россию продолжил работать в IT сфере и о смене профессии не думал. Обстоятельства сложились по-другому. Щербак перенёс операцию, длительную реабилитацию, уволился с работы и занялся созданием собственного хлебопекарного производства «The Хлеб».

Совместно с инвестором Алексей нашёл помещение в Москве, закупил пекарное оборудование из Европы, назначил открытие пекарни на 15 марта 2020 года, но случился ковид-карантин и хлебопекарные производства закрывались одно за другим. Алексей сам искал клиентов и к отмене ограничений нашел первого крупного заказчика - ресторатора Аркадия Новикова. Подписал контракты с двумя ресторанами: «Причал» и «Ветерок». Сейчас «The Хлеб» поставляет выпечку и в другие заведения Novikov Group (Savva и Artest).

На сегодняшний день пекарня «The Хлеб» производит до 600 килограммов хлеба в день (48 наименований) и поставляет в 130 ресторанов и отелей  Москвы и Подмосковья, в том числе и на частные приёмы.

Достижения:

-- Алексей разрабатывает эксклюзивные рецепты хлеба для рестораторов, отмеченных MICHELIN MOSCOW и для гостиниц международных брендов.

-- Алексей Щербак является технологическим консультантом для служб питания первых лиц стран СНГ.

Фото: личная страница Алексея Щербак в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Алексей Ермаков

Алексей Ермаков

шеф-повар El Copitas bar, бренд-шеф Paloma Cantina и совладелец мясного ресторана «Бивень».
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх