управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 25 Апреля 2018
Алексей Папсулис окончил Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания (техник-технолог).
Свою карьеру Алексей начал в 1999 году, работая на пароходах заграничного плавания (Марокко, Испания, Англия, Швеция, Германия, Норвегия, Финляндия и прочие страны).
Первым рестораном в карьере Алексея, в 2003 году, стал петербургский ресторан сибирской кухни «Золотой Алтай», где он научился основам русской кухни
В 2007 году Папсулис в должности шеф-повара открыл гранд-кафе «Гостиная», затем работал шефом в гостинице «Спутник», ресторане «Тарелка».
В 2011 году Алексея пригласили на работу шеф-поваром в загородный ресторан «Гольфстрим» на 500 посадочных мест, где проработал 3,5 года
Алексей прошёл стажировку в Таллине в ресторане Francesco Sibio у «мишленовского» повара Франческо Сибио, стажировку по карвингу у чемпионки России Анастасии Корсаковой, презентовал своё меню в ресторане «Талион Империал Отеля», обменявшись им на две недели с шеф-поваром «Талиона» Александром Дрегольским.
Также Алексей устраивал мастер-классы, снял три серии для телеканала Russian Travel Guide, принял участие в отборочном туре Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2015 и конкурсе кулинарного искусства «Созвездие Ладоги 2015» (занял 2 место).
В марте 2015 года Алексей Папсулис стал шеф-поваром в ресторане «Шишкин» загородного клуба «Царство-Королевство» (Рощино), где запустил в прилежащий пруд форель, организовав шоу «Поймай свою рыбу», и разработал авторские блюда. Под началом Алексея ресторан выиграл тендер на питание сборной Германии по футболу в 2018 году.
В 2016 году он проводил банкеты во Дворце Сюзора и запустил ресторанный проект «Особняк Глуховского», после чего пришёл в должности шеф-повара на стартап ресторана «Петруша» ресторанной группы «ПирГорой», а потом занимался стартапом производства «Идеальное меню» — сбалансированное питание для премиальных фитнес-клубов в Санкт-Петербурге.
Во второй половине 2017 года Алексей занялся проработкой собственного проекта — кафе-бара «ПалюБи» на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, — который открыл в тестовом режиме 16 апреля 2018 года.
Достижения:
-- Алексенй вляется консультантом Национальной ассоциации отелей и ресторанов «Академия гостеприимства».