Top.Mail.Ru

Алексей Гребенщиков

Алексей Гребенщиков

Совладелец, шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 03 Июля 2024

Алексей Гребенщиков — младший брат и деловой партнер Артёма Гребенщикова.

Алексей родился в Выборге.

Окончил Экономический Университет по специальности «таможенное дело». 

До 2011 года Алексей поменял много сфер деятельности, решил попробовать поработать на кухне. Первым рабочим местом оказался кондитерский цех. После кондитерского цеха Алексей работал кондитером в ресторане «GARCON». В 2016 году его пригласили работать шефом в ресторан на Петроградке. 

В настоящее время Алексей Гребенщиков является совладельцем и шеф-кондитером ресторана Bourgeois Bohemians в Санкт-Петербурге.

Достижения:

-- в апреле 2023 года Алексей стал первым победителем в номинации «Кондитер года» премии WHERETOEAT.

-- в 2024 году ресторан Bourgeois Bohemians (ВоВо) был удостоен двух премий: Ultima Guide Яндекс Еда и WhereToEat

-- Алексей первый кондитером из России, которого пригласили выступать на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusión.

Фото: страница в VK https://vk.com/@restoranoved-aleksei-grebenschikov-odna-iz-zadach-shefa-peredavat-svoi-op

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Алексей Ермаков

Алексей Ермаков

шеф-повар El Copitas bar, бренд-шеф Paloma Cantina и совладелец мясного ресторана «Бивень».
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх