Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Алексей Гребенщиков

Алексей Гребенщиков

Совладелец, шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 03 Июля 2024

Алексей Гребенщиков — младший брат и деловой партнер Артёма Гребенщикова.

Алексей родился в Выборге.

Окончил Экономический Университет по специальности «таможенное дело». 

До 2011 года Алексей поменял много сфер деятельности, решил попробовать поработать на кухне. Первым рабочим местом оказался кондитерский цех. После кондитерского цеха Алексей работал кондитером в ресторане «GARCON». В 2016 году его пригласили работать шефом в ресторан на Петроградке. 

В настоящее время Алексей Гребенщиков является совладельцем и шеф-кондитером ресторана Bourgeois Bohemians в Санкт-Петербурге.

Достижения:

-- в апреле 2023 года Алексей стал первым победителем в номинации «Кондитер года» премии WHERETOEAT.

-- в 2024 году ресторан Bourgeois Bohemians (ВоВо) был удостоен двух премий: Ultima Guide Яндекс Еда и WhereToEat

-- Алексей первый кондитером из России, которого пригласили выступать на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusión.

Фото: страница в VK https://vk.com/@restoranoved-aleksei-grebenschikov-odna-iz-zadach-shefa-peredavat-svoi-op

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Марко Якетта

Марко Якетта

Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх