Совладелец, шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 03 Июля 2024
Алексей Гребенщиков — младший брат и деловой партнер Артёма Гребенщикова.
Алексей родился в Выборге.
Окончил Экономический Университет по специальности «таможенное дело».
До 2011 года Алексей поменял много сфер деятельности, решил попробовать поработать на кухне. Первым рабочим местом оказался кондитерский цех. После кондитерского цеха Алексей работал кондитером в ресторане «GARCON». В 2016 году его пригласили работать шефом в ресторан на Петроградке.
В настоящее время Алексей Гребенщиков является совладельцем и шеф-кондитером ресторана Bourgeois Bohemians в Санкт-Петербурге.
Достижения:
-- в апреле 2023 года Алексей стал первым победителем в номинации «Кондитер года» премии WHERETOEAT.
-- в 2024 году ресторан Bourgeois Bohemians (ВоВо) был удостоен двух премий: Ultima Guide Яндекс Еда и WhereToEat
-- Алексей первый кондитером из России, которого пригласили выступать на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusión.
Фото: страница в VK https://vk.com/@restoranoved-aleksei-grebenschikov-odna-iz-zadach-shefa-peredavat-svoi-op