Top.Mail.Ru

Алёна Колодина

Алёна Колодина

Руководитель и основатель Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club

«Russian Hospitality Awards»

, Россия

Информация актуальна на 30 Июля 2024

Алёна Колодина стоит у истоков создания самой значимой премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards. Количество отелей-участников в 2023 году – 726.

Основатель Global Hospitality Club, в рамках которого проводятся 2 международные конференции в год с экспертами из сферы гостеприимства разных стран. В семи конференциях приняли участие спикеры из США, Германии, Великобритании, Швейцарии, Канады, Нигерии, Индия, Тайланд и др.

С 2020 года проводит прямые эфиры: «Жизнь увлечённых людей», где в интервью раскрывается личность генерального менеджера отеля, и вебинары со специалистами отрасли на актуальные темы. Все проекты стали бизнес-площадками для коммуникации отельеров с поставщиками.

Посетила более 700 отелей, имеет профессиональную насмотренность.

Член жюри:
– Топ-50 «Самые влиятельные люди в MICE» 2022;
– Топ-5 здравниц по клиентоориентированности 2023;
– VIII конкурс инновационных проектов в недвижимости Good Innovations 2023.

Выступает спикером и модератором в области гостеприимства на различных форумах и конференциях.

Статьи и интервью

Завершилась заявочная кампания Russian Hospitality Awards 2024

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

Открыта заявочная кампании Russian Hospitality Awards

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

Достижения управляющих компаний в HR будут отмечены в Russian Hospitality Awards: старт – 1 августа

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, удержания и автоматизации многих позиций в сегменте гостеприимства.

Алёна Колодина. О премии Russian Hospitality Awards и проекте Global Hospitality Club

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начинали свой путь в 2014 году, многие сомневались в наших возможностях создать значимую премию, а также утверждали, что в России обслуживание оставляет желать лучшего и что у нас даже не улыбаются на ресепшн. Однако сегодня я с уверенностью могу заявить, что у нас не только улыбаются, но и сервис в некоторых отелях превосходит мировой уровень. Особенно хочу выделить рестораны Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, которые заслуживают сто баллов из ста за разнообразие еды, концептов и уровня сервиса. Мне кажется, что мы опережаем планету в этом отношении. Кроме того, радует тот факт, что начались успешные коллаборации между смежными сферами: туристической, ресторанной и отельной. Эта интеграция помогла нам эффективно справляться с вызовами, стоящими перед индустрией во время пандемии. https://www.hospitalityawards.ru/ https://globalhospitalityclub.ru/

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх