Руководитель и основатель Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club
, Россия
Информация актуальна на 30 Июля 2024
Алёна Колодина стоит у истоков создания самой значимой премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards. Количество отелей-участников в 2023 году – 726.
Основатель Global Hospitality Club, в рамках которого проводятся 2 международные конференции в год с экспертами из сферы гостеприимства разных стран. В семи конференциях приняли участие спикеры из США, Германии, Великобритании, Швейцарии, Канады, Нигерии, Индия, Тайланд и др.
С 2020 года проводит прямые эфиры: «Жизнь увлечённых людей», где в интервью раскрывается личность генерального менеджера отеля, и вебинары со специалистами отрасли на актуальные темы. Все проекты стали бизнес-площадками для коммуникации отельеров с поставщиками.
Посетила более 700 отелей, имеет профессиональную насмотренность.
Член жюри:
– Топ-50 «Самые влиятельные люди в MICE» 2022;
– Топ-5 здравниц по клиентоориентированности 2023;
– VIII конкурс инновационных проектов в недвижимости Good Innovations 2023.
Выступает спикером и модератором в области гостеприимства на различных форумах и конференциях.
В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.
С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards
На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, удержания и автоматизации многих позиций в сегменте гостеприимства.
В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начинали свой путь в 2014 году, многие сомневались в наших возможностях создать значимую премию, а также утверждали, что в России обслуживание оставляет желать лучшего и что у нас даже не улыбаются на ресепшн. Однако сегодня я с уверенностью могу заявить, что у нас не только улыбаются, но и сервис в некоторых отелях превосходит мировой уровень. Особенно хочу выделить рестораны Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, которые заслуживают сто баллов из ста за разнообразие еды, концептов и уровня сервиса. Мне кажется, что мы опережаем планету в этом отношении. Кроме того, радует тот факт, что начались успешные коллаборации между смежными сферами: туристической, ресторанной и отельной. Эта интеграция помогла нам эффективно справляться с вызовами, стоящими перед индустрией во время пандемии. https://www.hospitalityawards.ru/ https://globalhospitalityclub.ru/