Top.Mail.Ru

XX Национальная премия «Пальмовая ветвь 2025 ресторанного бизнеса»

28 Марта 2025
XX Национальная премия «Пальмовая ветвь 2025 ресторанного бизнеса»

Инсайды об инсайтах: самые актуальные кейсы от авторов лучших новых ресторанных концепций страны. Только 14 апреля в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Что заставит гостей встать в очередь? В чем смысл ресторанов-исследований? Почему можно обращаться к форматам, которые кажутся некоммерческими? Зачем рестораторы возвращаются к моно-концептам и на что теперь это похоже? Как сделать очередной городской проект концепцией, которая спровоцирует новую моду? Авторы лучших новых ресторанов страны знают ответы на эти и другие актуальные вопросы фуд-индустрии. 

Своими уникальными бизнес-кейсами и вместе с тем универсальными практическими решениями они поделятся в финале самой непредсказуемой ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая состоится 14 апреля в Москве

По традиции программа финала Премии состоит из двух частей – дневной бизнес-фестиваль и вечерний гала-ужин с выборами Золотой ресторанной концепции года. Днем авторы 12 новых ресторанных концепций из 9-ти регионов России расскажут о том, как придумать и реализовать идею, которая взорвет эфир и обсудят насущные проблемы индустрии, а шефы ресторанов-финалистов «Пальмовой ветви» 2025 дадут мастер-классы и угостят гостей мероприятия блюдами, раскрывающими суть лучших ресторанных концепций года.

Дневная часть финала в этом году состоит из 4-х смысловых блоков, отражающих самые актуальные тенденции момента.                    

Блок 1. Особенности (моно)продуктовых концепций нового типа

Спикеры 
Авторы концепции ATLANTICA Bistro (Москва) Максим Дырин и Сергей Дырин, бренд-шеф Денис Крупеня
Авторы концепции Masa Madre (Москва) Денис Бобков, шеф-пекарь Ольга Киселева
Авторы концепции Anchovy’s Club (Москва) Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, Алексей Буров, шеф-повар Никита Кочерыгин

Блок 2. Вокруг света: концепции, основанные на национальных гастро-культурах. Идея, реализация, продвижение

Спикеры
Авторы концепции Padron (Москва) Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, шеф-кондитер: Альбина Родыгина
Автор концепции «Счастливы Вместе» (Екатеринбург) Ольга Лефтерогло, шеф-повар Максим Караваев, шеф-бармен Роман Шорох
Автора концепции «Жерарня» (Новосибирск) Артур Ганагин, шеф-повар Патрик Шонаве, шеф-сомелье Алена Суханова

Блок 3. «Культурный код» как основа для новых ресторанных концепций

Спикеры 
Авторы концепции «Закрома» (Ярославль) Павел Кашников и Алексей Новиков, шеф-повар: Павел Трифонов
Автор концепции «Казак» (Ростов-на-Дону) Владимир Бектемиров, шеф-повар Александр Шкруднев
Соавторы концепции «Аулак» (Казань) – маркетинг-директор Fine Group Марсель Шарипов, шеф-повар Ленар Хурматуллин

Блок 4. «Рестораны-впечатления» разных форматов: что, зачем и как

Спикеры
Авторы концепции Sadko (Красноярск) Дмитрий Журкин, шеф-повар Михаил Михайлов, pr-специалист Татьяна Перепелкина
Авторы концепции «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург) – Игорь Зернов, Артём Перук, Николай Киселёв, Александр Бродский, арт-директор музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» Анна Маленкова, шеф-повар Сергей Ким
Автор концепции «Посольство» (Самара) Евгений Реймер, бармен Кирилл Попов

В дегустационном меню от шефов лучших концепций года, которое можно попробовать только 14 апреля: monkey bread и золотые эчпочмаки, майоркинский бисквит с миндальным мороженым и макарон с фуа-гра, синекорый палтус с икрой и грибами и судак с корнеплодами и цитрусовым соусом, коктейль «Забытая вишня» и килька пряного посола с картофелем, хреном и малосольным огурцом, бутерброд с копчёной ряпушкой, помидором и домашним соусом и шпроты из копчёной сулы с соусом из трав и вареньем из южной груши, спринг роллы с китайской уткой и приморский гребешок в соусе из халапеньо и хрустом из каракатицы, коктейль «Бурлаки на Волге. Репин» и брускетта с грушей, сыром дорблю и ягодным кремом. 

Но это не все. Гастрономическую программу продолжит AgalarovRest Backstage Catering во главе с бренд-шефом Кириллом Бергером, который со своей командой будет готовить гала-ужин премии, – именно в таком формате проходит вечерняя часть «Пальмовой ветви». Во время ужина присутствующие на событии участники фуд-индустрии выбирают и чествуют победителей премии, итоги которой не предопределены заранее, а интрига сохраняется до самого конца финальной битвы, на результат которой может повлиять каждый гость события. 

Подробная программа и билеты на официальном сайте https://palmafest.ru/
 

Другие статьи
Смотреть все

На официальном сайте www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист ресторанов — претендентов на главную награду Всеро...

Выставка-конференция Expo HORECA Minsk – это крупная отраслевая площадка, которая представит полный спектр рынк...

23-25 апреля пройдёт Expo HORECA Minsk – 33-я международная выставка-конференция. Выставка представит 20 темати...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх