Top.Mail.Ru

WHERETOEAT RUSSIA 2025: опубликован шорт-лист лучших ресторанов страны

31 Марта 2025
WHERETOEAT RUSSIA 2025: опубликован шорт-лист лучших ресторанов страны

На официальном сайте www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист ресторанов — претендентов на главную награду Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. В него вошли ТОП - выдающиеся гастрономические заведения России, отобранные по итогам голосования ведущих экспертов индустрии.

22 апреля 2025 года Казань станет центром гастрономического мастерства страны. В этот вечер в новом здании Татарского государственного театра имени Галиасгара Камала соберутся ведущие рестораторы, именитые шеф-повара, признанные сомелье и ключевые фигуры ресторанного бизнеса. Здесь будут объявлены ТОП 100 ресторанов страны, а также названы победители в ключевых номинациях, таких как «Шеф-повар года», «Ресторатор года», «Сомелье года», «Кондитер года» и других.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 проходит при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.

Генеральным партнером премии выступает Сбер — технологический лидер, который задает новые стандарты цифровых решений для ресторанного бизнеса, помогая индустрии автоматизировать процессы и совершенствовать клиентский опыт.

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер Премии WHERETOEAT: «2025 год — это год новых достижений для ресторанной индустрии России и международной гастрономической сцены. Премия WHERETOEAT выходит в новые страны, укрепляя свои позиции, задавая новые ориентиры и устанавливая высочайшие стандарты в ресторанном бизнесе. Она не только прокладывает новые гастрономические маршруты России и мира, но и активно формирует новые туристические тренды, расширяя горизонты гастрономического туризма. 

Рейтинги, как индикаторы роста и развития, важны для всей отрасли, они способствуют не только продвижению ресторанов, но и оказывают влияние на экономику страны в целом. Мы гордимся тем, что премия продолжает расширять горизонты, укрепляя свой международный статус и обеспечивая ресторанам новый вес и признание. Для нас это праздник, ведь даже среди победителей все рестораны, входящие в рейтинг, — лучшие. Мы создаём новый взгляд на гастрономию, где каждый успех — это часть общей победы.»

География премии: лучшие рестораны России

В шорт-лист WHERETOEAT RUSSIA 2025 вошли рестораны из 18 городов, представляющие гастрономическое богатство страны:

  • Москва — 46 ресторанов
  • Северо-Запад — 22 ресторана 
  • Центр — 9 ресторанов
  • Татарстан — 5 ресторанов
  • Сибирь — 5 ресторанов
  • Урал — 5 ресторанов
  • Дальний Восток — 3 ресторана
  • Юг — 10 ресторанов

Каждое из этих заведений — яркий представитель своей кулинарной школы, отражающий дух, традиции и инновации региона.

Напомним итоги WHERETOEAT RUSSIA 2024

  • Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург), Savva (Москва)
  • AVA (Москва)
  • Birch (Санкт-Петербург)
  • Olluco (Москва)
  • Loona (Москва)
  • Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург)
  • Tunguska (Красноярск)
  • Sage (Москва)
  • 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск)
  • Maya (Москва)

Лауреаты специальных номинаций WHERETOEAT RUSSIA 2024

В прошлом году экспертное сообщество отметило лучших представителей отрасли, чьи достижения внесли значительный вклад в развитие российской гастрономии:
Шеф-повар года — Георгий Троян, Le Pigeon, «Северяне» (Москва)

  • Ресторатор года — Антон Пинский
  • Сомелье года — Максим Кочнев, «Баран-Рапан» (Сочи)
  • За вклад в развитие ресторанной индустрии страны — Аркадий Новиков
  • За гастрономическое развитие региона — Министерство туризма и промыслов Нижегородской области
  • Кондитер года — Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург)
  • Выбор СМИ — Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург)
  • Лучший бар — More (Казань)
  • Официант года (по версии СберЧаевые) — Даниил Ксенофонтов, ресторан «Белуга» (Москва)
  • Выбор СберМаркета — Folk (Москва)

WHERETOEAT: премия, меняющая индустрию

WHERETOEAT — это не просто рейтинг ресторанов. Это масштабное движение, определяющее курс развития гастрономии в России. Она объединяет рестораторов, шеф-поваров, сомелье и всех, кто стремится вывести индустрию гостеприимства на новый уровень.

Премия задает тренды, помогает гостям находить знаковые заведения, а профессиональному сообществу — расширять границы кулинарного искусства. Поддержанная ведущими экспертами отрасли и крупнейшими компаниями, WHERETOEAT продолжает формировать гастрономическое будущее России.

Официальный сайт: https://www.wheretoeat.ru 

Другие статьи
Смотреть все

Выставка-конференция Expo HORECA Minsk – это крупная отраслевая площадка, которая представит полный спектр рынк...

Инсайды об инсайтах: самые актуальные кейсы от авторов лучших новых ресторанных концепций страны. Только 14 апреля в ...

23-25 апреля пройдёт Expo HORECA Minsk – 33-я международная выставка-конференция. Выставка представит 20 темати...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх