Top.Mail.Ru

“Восход7”: новый шеф-повар Александр Новиков

15 Декабря 2021
“Восход7”: новый шеф-повар Александр Новиков

Петербургский проект ASIAN FOOD&BAR “Восход 7" представил своего нового шеф-повара

Новый шеф-повар проекта Восход7 Александр Новиков начал свой путь к вершинам ресторанного Эвереста, как водится, совсем в другой сфере. Учился во Владивостоке на юриста, а работать поваром пошёл хоть и рано, в 17 лет, но больше ради фана - в ресторан Точка Суши. В то же время активно катался в Японию по делам вместе с отцом. А между делом блуждал по лабиринтам японских улочек, посматривал за работой поваров на местных рынках и понемногу влюблялся в эту культуру. 

В 19 лет Александр решился на открытие точки с японской кухней на фудкорте в торговом центре. И это было по настоящему самостоятельный опыт! Сам рано утром ездил закупать продукты на рынок, сам готовил, сам стоял на кассе, сам мыл посуду. Закалившись самостоятельным проектом продал эту точку как готовый бизнес и отправился  перенимать опыт у мастера Кен Зи Сана.

Дальше был опыт работы в знаменитом ресторане «Zuma», победы в международном конкурсе WorldSkills и приглашение от Владимира Мухина работать в White Rabbit Family и открывать «Вокруг Света» на Никольской. А после всех этих звездных проектов сердце талантливого азиалюба Александра покорил проект Восход7.

На вопрос, почему он так безоговорочно влюблен в азиатскую кухню, Александр резонно замечает, что вкусы Азии безграничны. И где вы еще встретите такие неожиданные и столь впечатляющие переходы от сладкого к острому и наоборот?

Другие статьи
Смотреть все

31 января 2024 г., Москва. «Теремок», лидер российского рынка fast casual, подвел итоги 2023 года. Оборот...

С 25 по 27 августа 2023 г. в Перми прошла 4-я Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «...

4 декабря 2023 года в Москве, в зале «Мир» состоится шестой «Форум лидеров фуд-индустрии», ко...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх