Top.Mail.Ru

Во Франции был установлен самый большой в мире шкаф с сидром

20 Февраля 2020
Во Франции был установлен самый большой в мире шкаф с сидром

Во французском городе Кан, что в Нормандии, был установлен шкаф с сидром, который был посвящен напитку сидр

Шкаф с сидром рекордно большого размера установили в городе Кан в Нормандии в рамках первой международной выставки CidrExpo, посвященной этому алкогольному напитку, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Bleu. 

Каждый участник выставки выставил на полку по несколько бутылок сидра. Как отметил Жан-Люк Оливье, производитель кальвадоса (нормандский бренди, получаемый с помощью перегонки сидра): «Речь идет о 220 бутылках, представляющих все многообразие этого напитка. И, конечно, каждую из разновидностей можно попробовать»

На выставке были представлены не только сидры из Франции, но и из Швейцарии, Дании, Испании, Бельгии и Литвы. Как сообщила радиостанция France Bleu рекорд был официально подтверждён представителем Министерства юстиции. 

Такая выставка была нужна для того, что привлечь внимание к напитку. Как передаёт газета Les Echos слова шеф-повара Тьерри Маркса: «Наша гастрономия может им гордиться, он является культурным наследием» по мнению участников мероприятия, алкогольный напиток сидр, сейчас недооценивают

Авторы идеи решили таким образом привлечь внимание к сидру. По словам участника салона, шеф-повара Тьерри Маркса, этот продукт сейчас сильно недооценен. "Наша гастрономия может им гордиться, он является культурным наследием", - приводит слова Маркса газета Les Echos.

Сидр- слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Во Франции сидр наивысшего качества производят в Бретани и Нормандии. Около 90 млн л этого напитка продается в мире каждый год, из которых на Францию приходится 86%.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх