Top.Mail.Ru

Владелец «Кофемании» запустил на Лесной улице премиальный мясной ресторан «Жажда крови»

10 Октября 2019
Владелец «Кофемании» запустил на Лесной улице премиальный мясной ресторан «Жажда крови»

Ресторан «Жажда крови» заработал в Москве по адресу: Лесная улица, дом 9. Проект запустил основатель сети «Кофемания» Игорь Журавлев, закрыв работавший на этом месте и так же принадлежавший ему гриль-бар Cheapside.

Концепция «Жажды» — глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой.

Одна из главных особенностей ресторана — «стол шефа». Это своего рода театр, где каждый участник вовлечен в процесс. Раз в неделю Павел предлагает пяти гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, спорят и делятся мнениями. Шеф-сомелье Галина Будникова помогает гостям найти идеальное сочетание мяса и вина.


В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб., стейк из альтернативного отруба обойдется в 550-750 руб. «Рибай», «Нью-Йорк» или «Филе-миньон» из Аргентины стоят 790-1200 руб. за 100 г, японские стейки из говядины вагю — 3100-5900 руб. за 100 г. Кроме этого, в меню предлагают стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты.


Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой можно выиграть бокал вина или билет на chef’s table. Гость проигрывает, если ему выпадают секторы «Оставить официанту 30 % чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами «Да здравствует Жажда крови!».



Важная часть меню — ланчи. Предлагается пять комбинаций. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток. Предложение действует каждый будний день с 12 до 16:00.

Над дизайном работала архитектор Евгения Ужегова, создавшая интерьеры «Кофемании» в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori. В интерьере проведена параллель с анатомическим театром, но тонко, со вкусом и юмором. Здесь светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь.

Другие статьи
Смотреть все

Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента — ура...

В обновленном меню – более 40 новых блюд от шеф-повара Евгения Зубова.

В феврале в Петербурге откроется мясной гастромаркет Meatbox, где можно будет купить продукцию, а так же&nb...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх