Top.Mail.Ru
-

"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе

10 Августа 2023
"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе
Фото из открытого источника

Это уже 500-е заведение концепции, которая имеет в своем меню кофейные напитки, выпечку, чиабатты и десерты.
 

Концепция  кафе во «Вкусно - и точка» возобновила свою работу год назад и в настоящее время такой формат составляет 59% всех заведений сети в России. Они очень популярны среди любителей кофе: каждый третий покупатель кофе в России (38,6%) покупает его именно в кафе этой сети (по данным ООО "РОМИР Панель" за период январь-май 2023 года). Наиболее популярным напитком у гостей остается Капучино, маленькую или среднюю порцию которого заказывает каждый второй посетитель кафе. В холодное время года особой популярностью пользуются Горячий шоколад и Апельсиновый Раф, а летом – Бамбл кофе и Фраппе Карамельный.
Большинство гостей заведений с кафе приобретает напиток в комплекте с десертом или выпечкой. Самым популярным десертом является Клубничный чизкейк, на втором месте – Тирамису. Из выпечки наиболее часто выбирают классическую Чиабатту с ветчиной и сыром.
Компания отмечает, что многие гости специально приходят во "Вкусно — и точка" для утреннего кофе и завтрака, или для перерыва на Айс Кофе и десерт во время работы. В ответ на эти запросы, сеть открывает все больше кафе, постепенно расширяет концепцию и ассортимент продуктов.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх