Top.Mail.Ru

Вениамин Грабар: «Ирландский виски это активно развивающийся продукт в своей категории»

03 Февраля 2023
Вениамин Грабар: «Ирландский виски это активно развивающийся продукт в своей категории»
Вениамин Грабар, президент компании «Ладога» (фото: официальный сайт компании Ладога https://www.ladogaspb.ru/about/)

Ирландский виски от компании Ladoga будут разливать в Петербурге.

Компания Ladoga начала розлив виски под собственным брендом Carrygreen из ирландского дистиллята. 

Первая партия виски Carrygreen 40% vol.(в таре объемом 0,5 и 0,7 литра) составит 63 000 бутылок. Планируется годовой выпуск — 400 000 бутылок, а объем инвестиций в продвижение торговой марки на рынке составит 80 млн рублей в год. 

«Если розлив шотландского виски в России — уже привычное дело, то Carrygreen — это один из первых виски из ирландских дистиллятов, бутилированных в России. Сейчас это активно развивающийся продукт в своей категории, что подтверждается статистикой. С 2017 года количество торговых марок ирландского виски на российском рынке выросло вдвое — с 24 до 50. Рост объема импорта за этот период составил 70%. Увеличивается и доля импорта ирландского виски относительно шотландского: с 16% в 2017 году до 25% в 2021 году», — рассказал президент компании Ladoga Вениамин Грабар. 

В ассортименте российского производства Ladoga есть как отечественные напитки из российских дистиллятов (бренд Fowler’s), так и виски из зарубежного сырья, разливаемые в России (шотландский виски под известной маркой Black Beast, давно бутилируемый на заводе компании в Санкт-Петербурге).

В ассортименте российского производства LADOGA есть как отечественные напитки из российских дистиллятов (бренд Fowler’s), так и виски из зарубежного сырья, разливаемые в России (шотландский виски под известной маркой Black Beast, давно бутилируемый на заводе компании в Санкт-Петербурге). Бренд Carrygreen пополнит сбалансированный и диверсифицированный портфель виски компании LADOGA.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх