Top.Mail.Ru

В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

16 Сентября 2020
В Томской области кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты

В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответствующее решение принял оперштаб по предотвращению распространения COVID-19.

Как сообщила глава регионального комитета потребительского рынка Наталия Забавнова, теперь в заведениях общепита можно отмечать свадьбы и дни рождения, проводить поминки и другие мероприятия. Однако в них могут участвовать не более 50 человек.

По словам Забавновой, при организации мероприятий заведения обязаны измерять у гостей температуру, соблюдать дистанцию между столами, размещать в залах дезинфицирующие средства, использовать маски и перчатки при работе с посетителями, а также регулярно проветривать помещения.

Ограничения на работу кафе, ресторанов и других заведений общепита были введены в регионе в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 21 июля им разрешили открыть летние веранды, а с 14 августа — залы. При этом за один столик можно было посадить только двух гостей, при большем количестве необходимо было доказать факт совместного проживания.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

С 1 сентября 2022 года рестораторы Москвы и Московской области принимали участие в этапе народного голосования в Прем...

24 апреля в кулинарной школе Novikov School состоялась презентация новой коллекции одноразовых салфеток Tork LinStyle...

Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке...

Ресторатор. Бренд-шеф GRACE bistro
Основатель группы ресторанов 075 COMMUNITY
Директор по стратегии и корпоративному развитию сети доставки «Много лосося»
Бренд-шеф в ресторане SAVVA.Владелец и бренд-шеф в закусочной «Шмак»
Ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы
Основатель Perelman People
Основатель и генеральный директор "Кухни на районе"
Ресторатор, владелец ресторана Gimpel Peredelkino, Бар-Буфет, кафе «Робин Переделкино»
Президент Ассоциации Milimon Family
Вверх