Top.Mail.Ru
-

В Сибири пройдет второй отборочный этап Чемпионата России по пицце

25 Марта 2019
В Сибири пройдет второй отборочный этап Чемпионата России по пицце

Открытый чемпионат Сибири по пицце пройдет в Новосибирске 10-12 апреля. Пиццайоло из разных городов России соберутся в Экспоцентре, чтобы сразиться в приготовлении самого известного итальянского блюда. В этом году Чемпионат Сибири получил статус официального отборочного этапа чемпионата России по пицце, наряду с соревнованиями в Краснодаре, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

«В этом году мы стали партнерами и частью большого проекта – Чемпионата России по пицце, который организует компания PIR Expo. А это значит, что появились новые возможности для участников, ведь победителей ждет финал Чемпионата России в Москве и возможность поехать в составе сборной России в итальянскую Парму на Чемпионат Мира», – рассказывает координатор проекта, Вице-Президент ФРиО Сибири Денис Метаев.

Организаторами Открытого чемпионата Сибири по пицце выступили Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири, Сибирская выставочная компания и компания PIR Expo. Победители отборочного тура получат право принять участие в заключительном этапе Чемпионата России по пицце, который пройдет с 7 по 10 октября 2019 года на крупнейшей российской выставке индустрии гостеприимства PIR Expo в Москве. По итогам чемпионата будет сформирован состав первой в истории национальной сборной по пицце, которая представит нашу страну на Чемпионате мира в Парме (Италия).

16 пиццайоло уже подали заявки и готовы побороться за звание лучшего. Участники представляют разные города Сибири: Тюмень, Барнаул, Кемерово, Северск и Новосибирск.

Соревнования проводятся в семи номинациях, в соответствии с регламентом Чемпионата мира и Чемпионата России по пицце: приготовление классической пиццы, пицц Pala и Teglia, приготовление блюда в дуэте, пицца-акробатика, самая быстрая и самая большая растяжка теста. За соблюдением всех условий отборочного тура будет следить жюри, в состав которого войдут как российские, так и зарубежные эксперты.

«Количество заведений итальянской кухни в России увеличивается, как и уровень мастерства наших пиццайоло. Приходит понимание, для чего участвовать в соревнованиях, и стремление развиваться. Сообщество пиццайоло испытывает огромное желание показать себя на мировом уровне, и мы очень рады, что являемся частью этого процесса и помогаем молодым талантам демонстрировать свое мастерство», -  говорит сооснователь компании PIR Expo  Елена Меркулова.

Помимо самих соревнований, участников и посетителей мероприятия ждет образовательная программа с уникальными мастер-классами для пиццайоло, семинарами по эффективному ведению бизнеса для управляющих пиццериями, пиццамейкеров и владельцев итальянских ресторанов.

В Открытом чемпионате Сибири по пицце прошлого года приняли участие 41 пиццайоло из 10 городов страны. На соревнованиях был побит рекорд российского первенства: новосибирец Дмитрий Красотин в номинации «Самая быстрая растяжка» раскатал пять шариков теста за 1,98 минут. Победители региональных соревнований завоевали одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали на Чемпионате России-2018.

Открытый чемпионат Сибири по пицце пройдет 10-12 апреля в «Экспоцентре», заявки принимаются до 31 марта на e-mail: info@pizzachamp.ru

Партнерами Чемпионатапо пицце выступили:

Клен - технический партнер

Сибирская выставочная компания

Симпл

Гелиос

Фаворит

Папа Карло

PITERPROF - Официальный партнер по униформе Чемпионата России по пицце;

Zotman - партнер Чемпионата России по пицце;

Ятаган - партнер Чемпионата России по пицце;

Iiko - Официальный партнер Чемпионата России по пицце;

Меридиан - Официальный партнер Чемпионата России по пицце;

Le 5 STAGIONI - Официальный партнер Чемпионата России по пицце в категории: мука для пиццы;

Тайгета - партнер Чемпионата по чистоте

Kraftheinz - Официальный партнер Чемпионата России по пицце в категории: пицца-соус;

GIMETAL - Официальный партнер Чемпионата России по пицце в категории «Инвентарь  для пиццерий»;

РосинтерРесторантс - партнер Чемпионата России по пицце;

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх