Top.Mail.Ru

В ресторанах и барах Петербурга стартовала программа Koskenkorva Zero Waste по сокращению отходов

29 Декабря 2018

В конце декабря 2018 года в Петербурге стартовала пилотная версия федеральной программы Koskenkorva Zero Waste по сокращению количества отходов в барах и ресторанах.

Ее организатор - компания JOIA.

Цель проекта – формировать у россиян ответственное отношение к окружающей среде в сегменте HoReCA, в котором отмечаются самые высокие показатели потребления. Koskenkorva Zero Waste стартует накануне новогодних каникул – активного времени, когда рестораны и кафе принимают наибольшее число гостей за всю зиму. Статистика работы пилотной версии станет известна в конце января.

В Петербурге к программе присоединилось 21 заведение, в том числећ: бары «Полторы комнаты», Terminal, Brimborium, кафе Pinch!, «Лев и Птичка», ресторан Gastroli, «Скотный двор».

Проект Koskenkorva Zero Waste призывает сделать шаг к сознательному потреблению продуктов и сокращению отходов, начав с сегмента HoReCA, в котором ежедневно выбрасывается большое количество продуктов и тонны стекла. Отдельного внимания заслуживает проблема непереработанного пластика: трубочек, стаканчиков, контейнеров, на разложение которых уходят сотни лет.

Интеграция программы позволит обратить всеобщее внимание на глобальную проблему загрязнения окружающей среды, которая обостряется неконтролируемым ростом отходов. Познакомиться с концепцией Zero Waste можно в одном из заведений участников Koskenkorva Zero Waste в Петербурге.

Другие статьи
Смотреть все

Что такое петербургская кухня? Историк может дать на это один ответ, шеф-повар местного ресторана — другой, а г...

Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор &n...

Благотворительная организация «Ночлежка» откроет заведение, где по системе «транзитного трудоустрой...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх