В конце декабря 2018 года в Петербурге стартовала пилотная версия федеральной программы Koskenkorva Zero Waste по сокращению количества отходов в барах и ресторанах.
Ее организатор - компания JOIA.
Цель проекта – формировать у россиян ответственное отношение к окружающей среде в сегменте HoReCA, в котором отмечаются самые высокие показатели потребления. Koskenkorva Zero Waste стартует накануне новогодних каникул – активного времени, когда рестораны и кафе принимают наибольшее число гостей за всю зиму. Статистика работы пилотной версии станет известна в конце января.
В Петербурге к программе присоединилось 21 заведение, в том числећ: бары «Полторы комнаты», Terminal, Brimborium, кафе Pinch!, «Лев и Птичка», ресторан Gastroli, «Скотный двор».
Проект Koskenkorva Zero Waste призывает сделать шаг к сознательному потреблению продуктов и сокращению отходов, начав с сегмента HoReCA, в котором ежедневно выбрасывается большое количество продуктов и тонны стекла. Отдельного внимания заслуживает проблема непереработанного пластика: трубочек, стаканчиков, контейнеров, на разложение которых уходят сотни лет.
Интеграция программы позволит обратить всеобщее внимание на глобальную проблему загрязнения окружающей среды, которая обостряется неконтролируемым ростом отходов. Познакомиться с концепцией Zero Waste можно в одном из заведений участников Koskenkorva Zero Waste в Петербурге.
Что такое петербургская кухня? Историк может дать на это один ответ, шеф-повар местного ресторана — другой, а г...
Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор &n...
Благотворительная организация «Ночлежка» откроет заведение, где по системе «транзитного трудоустрой...