Top.Mail.Ru

В Репино откроется ресторан Eclipse

13 Февраля 2020
В Репино откроется ресторан Eclipse

В начале марта 2020 г. в поселке Репино откроется премиальный ресторан Eclipse.

Новое заведение площадью 400 м2 рассчитано на 50 посадочных мест. Ресторан состоит из открытой кухни, зала и отдельной зоны Chef’sTable, рассчитанной на 14 мест, где гости заведения смогут лично пообщаться с шеф-поваром. Кроме того, в ресторане заработает лавка GourmetClub, в которой будет продаваться вино, ремесленный хлеб, приготовленный пекарями ресторана, десерты, паштеты, пельмени и гастрономия от шеф-повара.

Светлана Гузь, один из идеологов, отмечает: «Мы верим в то, что настоящий, содержательный и высокоинтеллектуальный fine-dining будет востребован в Петербурге и местными ценителями высокой кухни, и гостями города. Мы осознаем, что для осмысления и понимания новой концепции публике потребуется время, и готовы к этому».

За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Сергей Фокин (проекты «Вкус есть!», «Grato», «FourHands»). По его словам, основной упор в меню заведения сделан на использование локальных продуктов северного региона, приготовленных в европейских традициях высокой кухни. Оно представлено в виде трех сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. Самый короткий состоит из 7 курсов, в самый продолжительный – из 12. Каждый сет сопровождают дополнительные закуски, выбор ремесленного хлеба, растительные масла, фермерские сыры и пр., а после – каждый гость уносит с собой специальный подарок от шеф-кондитера. Средний чек в заведении составит 4000 рублей.

«В высокой кухне, как и в любом искусстве, нет мелочей. Совершенный результат зависит не только от мастерства, но и от атмосферы. Для того, чтобы понять кухню, ее необходимо видеть в правильных декорациях. Мы уделили больше внимание деталям интерьера, разработали многослойный дизайн интерьера для того, чтобы создать максимальное ощущение элегантного пространства и одновременно с этим настроить человека на ощущение праздника. Современная жизнь тяготеет к рутине, большое количество дел и информации сильно забивают возможность получать новые впечатления. Нам хотелось создать проект, позволяющий вырваться из серых будней в атмосферу, наполненную яркими тонами, светом, теплом. Чтобы у человека сложилось ощущение небольшого путешествия», – пояснил Артем Гудченко, президент ГК RENTA и идеолог проекта.

Адрес ресторана: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург

Другие статьи
Смотреть все

От создателей старейшего ресторана традиционной индийской кухни Tandoor.

10 августа 2020 года ресторатор Александр Ситников – основатель ресторанной группы Norbert: рестораны Puberty, ...

31 января 2024 г., Москва. «Теремок», лидер российского рынка fast casual, подвел итоги 2023 года. Оборот...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх