В Москве открылся новый совместный проект рестораторов Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и бренд-шефа Владимира Мухина — «Горыныч».
Концепцию ресторана владельцы построили вокруг открытого огня. В дровяной печи, установленной на входе, готовят пиццу, хлеб, картофельные лепешки. В «Горыныче» своя небольшая мельница, как рассказывают владельцы, зерно они закупают отдельно, после чего уже в ресторане перемалывают в муку и замешивают на закваске собственного приготовления. Шефом работает Артем Лосев. В заведении готовят русскую и европейскую кухню. Винную карту составила Маруся Миловидова, коктейльную - Евгений Шашин. Средний чек заведения: 2000 рублей.
Стены ресторана создатели проекта решили украсить сюжетами из народных сказок. Интерьер создавала Наталья Белоногова, которая занималась дизайном таких заведений, как «Северяне», «Уголек». В отделке заведения использовали дерево и бетон.
Запуск и постройка ресторана заняла год. Как сообщают создатели проекта, повара прошли стажировку у шеф-поваров Франко Пеппе и Джино Сорбилло.
На месте Buddha Bar на Цветном бульваре в Москве открылся новый проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг...
Каким был 2017-й год для рестораторов и что ждет индустрию питания в 2018-м году? «Ресторановед» поговори...
26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...