Top.Mail.Ru

В испанскую тюрьму за неоплаченный счет в ресторане

22 Июля 2019
В испанскую тюрьму за неоплаченный счет в ресторане

Туристу в Испании грозит реальный тюремный срок за то, что он отказался оплачивать счет на более чем 400 евро за ужин в ресторане

Итальянский турист рискует получить тюремный срок до шести лет заключения за неоплаченный счет в ресторане на испанской Форментере (Балеарские острова). Об этом случае пишет газета El Mundo.  В публикации отмечается, что этот посетитель сразу привлек к себе внимание официантов, поскольку во время ужина, длившегося несколько часов, заказывал одно дорогое блюдо за другим: устрицы, пасту с омарами, морепродукты во фритюре и несколько бутылок вина. В итоге счет за ужин превысил 400 евро. Получив его, итальянский турист заявил официантам о своей полной неплатежеспособности. Очевидно, посетитель рассчитывал, что ресторан предпочтет избежать скандала и просто отпустит его, занеся в черный список. Однако персонал заведения просто передал клиента Гражданской гвардии.

Согласно новой редакции испанского уголовного кодекса, незначительным правонарушением признается мошенничество, ущерб от которого не превысил 400 евро. За такой проступок может грозить от одного до трех месяцев тюрьмы. Но поскольку стоимость ужина оказалась больше, туристу могло грозить от полугода до трех лет лишения свободы.

И хотя местный суд удостоверил неплатежеспособность задержанного, он был освобожден из-под стражи, но обвинения ему все же были предъявлены.

Следствие установило, что речь идет о неплательщике-рецидивисте, который уже несколько раз ужинал за счет заведений. Это позволяет рассматривать его случай как мошенничество с отягчающими обстоятельствами. За такое преступление ему грозит до шести лет тюрьмы.

Другие статьи
Смотреть все

Для большинства ресторанов новогодние праздники - это период высоких продаж и большого количества гостей. Люди гуляют...

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 300...

Компания РЕАЛ – лидер на рынке HoReCa среди поставщиков упаковки, товаров и услуг в сегмент...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх