Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ» пройдёт в Санкт-Петербурге

05 Мая 2025
V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ» пройдёт в Санкт-Петербурге

19 мая 2025 года на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».

С 2021 года в рамках проекта Правительства СанктПетербурга «Петербургская кухня» Комитет по внешним связям СанктПетербурга проводит Гастрономическую ассамблею, которая стала наиболее значимым конгрессным мероприятием России с сфере гастрономического туризма. В пятый раз эксперты индустрии гостеприимства и представители органов власти встречаются, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы продвижения гастрономических брендов регионов страны и зарубежных стран. В этом году мероприятие выходит на международный уровень – своё участие подтвердили представители Азербайджана и Узбекистана.

Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям СанктПетербурга при участии Комитета по развитию туризма СанктПетербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и СанктПетербургской ассоциации кулинаров.

Основными задачами Ассамблеи являются: возрождение и популяризация кулинарных традиций России; презентация и обсуждение передового опыта по возрождению и продвижению кулинарных традиций региональных и национальных кухонь; знакомство с успешными практиками создания и развития гастрономических брендов регионов России и за рубежом; обсуждение хода и темпов развития гастрономического туризма в нашей стране и дальнейших перспектив увеличения внутреннего турпотока за счет повышения кулинарной культуры и развития ресторанного бизнеса регионов нашей страны; В ходе Ассамблеи состоятся демонстрации передового опыта профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, региональных и национальных кухонь. Популяризация бренда и проекта Правительства СанктПетербурга «Петербургская кухня» и продвижение информации о ее гастрономических особенностях является первостепенной задачей мероприятия.

К участию приглашены представители органов государственной власти СанктПетербург, регионов России, зарубежных стран, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений, блогеры кулинарной сферы.

Гастрономическая ассамблея начнется с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня». Также программой мероприятия запланированы проведение 4 тематических сессий.

Свое участие в качестве специальных гостей Ассамблеи уже подтвердили президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, известный ресторатор, бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский» Игорь Бухаров; Президент Национальной ⁠Ассоциации кулинаров Азербайджана и Союза кулинарной культуры, науки и искусства Тюркского Мира Тахир Амирасланов; Председатель Ассоциации Отельеров Узбекистана  Франгиза Абдуллаева;  вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель международного проекта «Черноморская кухня» (Black Sea Cuisine) Владимир Баканов; руководитель службы питания и туристических услуг Госкорпорации РОСАТОМ Алексей Осташ, а также другие знаменитые рестораторы, шефы и эксперты ресторанного бизнеса, кулинарного искусства и сферы гостеприимства из разных регионов России и зарубежных стран. В Ассамблее предполагается участие производителей кофе и какао из Колумбии, которые представят свою эксклюзивную технологию ароматизации кофейных зёрен, и главного технолога сыроварни «Менестрель» Лео Пиго (Франция) с презентацией сыров, произведенных им на собственном производстве в Ленинградской области.

Участие в Гастрономической ассамблеи свободное (после подтверждения персональной регистрации).

Регистрация по ссылке: https://frio-media.timepad.ru/event/3341733/#register
 

Другие статьи
Смотреть все

27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо»...

С 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге пройдёт девятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO — ключевое событие для ...

Профессионалы сферы гостеприимства соберутся в «Крокус Экспо» 27-30 октября.

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх