Top.Mail.Ru

V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ» пройдёт в Санкт-Петербурге

05 Мая 2025
V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ» пройдёт в Санкт-Петербурге

19 мая 2025 года на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».

С 2021 года в рамках проекта Правительства СанктПетербурга «Петербургская кухня» Комитет по внешним связям СанктПетербурга проводит Гастрономическую ассамблею, которая стала наиболее значимым конгрессным мероприятием России с сфере гастрономического туризма. В пятый раз эксперты индустрии гостеприимства и представители органов власти встречаются, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы продвижения гастрономических брендов регионов страны и зарубежных стран. В этом году мероприятие выходит на международный уровень – своё участие подтвердили представители Азербайджана и Узбекистана.

Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям СанктПетербурга при участии Комитета по развитию туризма СанктПетербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и СанктПетербургской ассоциации кулинаров.

Основными задачами Ассамблеи являются: возрождение и популяризация кулинарных традиций России; презентация и обсуждение передового опыта по возрождению и продвижению кулинарных традиций региональных и национальных кухонь; знакомство с успешными практиками создания и развития гастрономических брендов регионов России и за рубежом; обсуждение хода и темпов развития гастрономического туризма в нашей стране и дальнейших перспектив увеличения внутреннего турпотока за счет повышения кулинарной культуры и развития ресторанного бизнеса регионов нашей страны; В ходе Ассамблеи состоятся демонстрации передового опыта профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, региональных и национальных кухонь. Популяризация бренда и проекта Правительства СанктПетербурга «Петербургская кухня» и продвижение информации о ее гастрономических особенностях является первостепенной задачей мероприятия.

К участию приглашены представители органов государственной власти СанктПетербург, регионов России, зарубежных стран, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений, блогеры кулинарной сферы.

Гастрономическая ассамблея начнется с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня». Также программой мероприятия запланированы проведение 4 тематических сессий.

Свое участие в качестве специальных гостей Ассамблеи уже подтвердили президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, известный ресторатор, бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский» Игорь Бухаров; Президент Национальной ⁠Ассоциации кулинаров Азербайджана и Союза кулинарной культуры, науки и искусства Тюркского Мира Тахир Амирасланов; Председатель Ассоциации Отельеров Узбекистана  Франгиза Абдуллаева;  вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель международного проекта «Черноморская кухня» (Black Sea Cuisine) Владимир Баканов; руководитель службы питания и туристических услуг Госкорпорации РОСАТОМ Алексей Осташ, а также другие знаменитые рестораторы, шефы и эксперты ресторанного бизнеса, кулинарного искусства и сферы гостеприимства из разных регионов России и зарубежных стран. В Ассамблее предполагается участие производителей кофе и какао из Колумбии, которые представят свою эксклюзивную технологию ароматизации кофейных зёрен, и главного технолога сыроварни «Менестрель» Лео Пиго (Франция) с презентацией сыров, произведенных им на собственном производстве в Ленинградской области.

Участие в Гастрономической ассамблеи свободное (после подтверждения персональной регистрации).

Регистрация по ссылке: https://frio-media.timepad.ru/event/3341733/#register
 

Другие статьи
Смотреть все

Международный форум Neva Buyers Week приглашает профессиональных участников рынка Horeca на крупнейшую специализирова...

С 2 по 7 июня 2025 года на Курорте «Красная Поляна», Уровень 960, в закрытом городе Gastreet City прошёл ...

1 июля 2025 года стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Бренд Russian Hospitality Awards ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх