Ресторан Les Grands Buffets с самым высоким оборотом во Франции может поменять локацию, на которой находится с 1989 года
Telegram-канал ReBro by Dmitry Levitsky сообщает, что основатель заведения Луи Прива упрекнул городскую общину Le Grand Нарбонна в создании "враждебной среды". В частности, он указал арендодателю на отсутствие парковки, неисправное кондиционирование воздуха, сломанные лифты, проблемы со стоком воды. Поэтому он решил переместить свое заведение.
Легендарный ресторан уже готовы принять в качестве нового арендатора в городах Перпиньян, Безье, Монпелье, в коммунах Каркассон и Кастельнодари.
Владелец заведения Луи Прива полон решимости покинуть Нарбонну со 180 сотрудниками, которым в начале года повысил зарплаты на 30% "за участие в формировании прибыли".
Оборот ресторана составляет порядка 20 млн евро в год. В нем 1 тыс. посадочных мест, бронируют столики на несколько месяцев вперед.
В Les Grands Buffets представлены три типа открытых буфетов (шведский стол) со всевозможными морепродуктами, мясом, сырами и десертами. За единую цену в 47,90 евро посетители могут насладиться всем, чем пожелают, включая фуа-гра, устрицы или копченый лосось. Резерв столиков рекомендуется делать не позднее, чем за пару недель до посещения заведения.
В прошлом году заведение вошло в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую коллекцию сыров в мире в ресторане - их ассортимент начитывает 111 видов, они расположены на столе длиной 30 метров.
Во многом благодаря ресторану Les Grands Buffets, французский провинциальный городок Нарбонна, расположенный, кстати, недалеко и от испанской Барселоны, уже почти 30 лет считается гастрономическим раем на юге Франции.
Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александр...
Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимос...
Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...