Top.Mail.Ru

Ультиматум городским властям от французского ресторатора

08 Августа 2022
Ультиматум городским властям от французского ресторатора

Ресторан Les Grands Buffets с самым высоким оборотом во Франции может поменять локацию, на которой находится с 1989 года

Telegram-канал ReBro by Dmitry Levitsky сообщает, что основатель заведения Луи Прива упрекнул городскую общину Le Grand Нарбонна в создании "враждебной среды". В частности, он указал арендодателю на отсутствие парковки, неисправное кондиционирование воздуха, сломанные лифты, проблемы со стоком воды. Поэтому он решил переместить свое заведение.

Легендарный ресторан уже готовы принять в качестве нового арендатора в городах Перпиньян, Безье, Монпелье, в коммунах Каркассон и Кастельнодари. 

Владелец заведения Луи Прива полон решимости покинуть Нарбонну со 180 сотрудниками, которым в начале года повысил зарплаты на 30% "за участие в формировании прибыли".

Оборот ресторана составляет порядка 20 млн евро в год. В нем 1 тыс. посадочных мест, бронируют столики на несколько месяцев вперед.

В Les Grands Buffets представлены три типа открытых буфетов (шведский стол) со всевозможными морепродуктами, мясом, сырами и десертами. За единую цену в 47,90 евро посетители могут насладиться всем, чем пожелают, включая фуа-гра, устрицы или копченый лосось. Резерв столиков рекомендуется делать не позднее, чем за пару недель до посещения заведения. 

В прошлом году заведение вошло в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую коллекцию сыров в мире в ресторане - их ассортимент начитывает 111 видов, они расположены на столе длиной 30 метров. 

Во многом благодаря ресторану Les Grands Buffets, французский провинциальный городок Нарбонна, расположенный, кстати, недалеко и от испанской Барселоны, уже почти 30 лет считается гастрономическим раем на юге Франции.

Другие статьи
Смотреть все

Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александр...

Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимос...

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх