Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
-

Три звезды-шоколатье провели мастер-класс на PIR EXPO - 2021

13 Октября 2021
Три звезды-шоколатье провели мастер-класс на PIR EXPO - 2021
Нина Тарасова, Александр Панкратенков, Филипп Маран

С 5 по 8 октября 2021 года в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Для тех, кто работает с десертами и шоколадом самой интересной площадкой стала зона мастер-классов ВКУС. ТЕРРИТОРИЯ КОНДИТЕРОВ by Moscow Cake Show

Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова.

Шеф-кондитеры приготовили оригинальные бельгийские вафли с большим количеством фисташек, использовали для теста белый шоколад Zephyr 34%, а для шелковистого ганаша — горький шоколад Saint-Domingue 70%. Классическое сочетание терпко-бархатного горького шоколада с нежной фисташкой в начинке полностью оправдало себя и было высоко оценено гостями мастер-класса. Кстати, оригинальный рецепт вафель от звезд кондитерской индустрии можно получить, заполнив форму на сайте организатора

Другие статьи
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров ре...

Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на приб...

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх