Top.Mail.Ru
-

Столичные рестораны отмечают падение выручки на из-за омикрона

31 Января 2022
Столичные рестораны отмечают падение выручки на из-за омикрона

С 24 по 30 января трафик в московских заведениях общественного питания упал на 40–50%

Как пишет Retailer, В CBRE в целом подтверждают такую статистику: трафик ресторанов и крупнейших гастромаркетов с 24 по 26 января сократился на 15–20% к аналогичному периоду предыдущей недели.

По данным «Атол Sigma», с 7 по 26 января в столице ежедневное число клиентов заведений уменьшилось: в общепите – на 10% по сравнению с аналогичным периодом декабря 2021 г., в кафе и ресторанах – на 15%, в сфере услуг – на 9%, в ритейле – на 17%. Больше всего пострадал фастфуд – там падение достигло 27%.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил, что клиенты перестали ходить в заведения общепита начиная с 18 января. Именно в этот день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий требование по переводу работодателями 30% сотрудников на удаленный режим до 1 апреля 2022 г.

Из-за отсутствия офисных сотрудников рестораны потеряли клиентов бизнес-ланчей, отметил Бухаров. В одном из столичных ресторанов «Мясо & рыба» число продаваемых в день бизнес-ланчей сократилось почти вдвое до 110–120.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх