Top.Mail.Ru
WORLD FOOD
-

Столичные рестораны отмечают падение выручки на из-за омикрона

31 Января 2022
Столичные рестораны отмечают падение выручки на из-за омикрона

С 24 по 30 января трафик в московских заведениях общественного питания упал на 40–50%

Как пишет Retailer, В CBRE в целом подтверждают такую статистику: трафик ресторанов и крупнейших гастромаркетов с 24 по 26 января сократился на 15–20% к аналогичному периоду предыдущей недели.

По данным «Атол Sigma», с 7 по 26 января в столице ежедневное число клиентов заведений уменьшилось: в общепите – на 10% по сравнению с аналогичным периодом декабря 2021 г., в кафе и ресторанах – на 15%, в сфере услуг – на 9%, в ритейле – на 17%. Больше всего пострадал фастфуд – там падение достигло 27%.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил, что клиенты перестали ходить в заведения общепита начиная с 18 января. Именно в этот день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий требование по переводу работодателями 30% сотрудников на удаленный режим до 1 апреля 2022 г.

Из-за отсутствия офисных сотрудников рестораны потеряли клиентов бизнес-ланчей, отметил Бухаров. В одном из столичных ресторанов «Мясо & рыба» число продаваемых в день бизнес-ланчей сократилось почти вдвое до 110–120.

Другие статьи
Смотреть все

Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...

Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путе...

Кулинарный марафон - это уникальная площадка для всех, кто увлечён кулинарией и стремится быть в курсе последних трен...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх