Top.Mail.Ru

Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024? Ответы участников прошлого сезона

07 Августа 2024
Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024? Ответы участников прошлого сезона

Организаторы  узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.

По опросам участников СПН, 95% из них увеличивают продажи на выставке. Повышение объема сбыта продукции на площадке и по завершении Проднедели, а также усиление позиций компании в Сибирском регионе мотивируют экспонентов возвращаться на выставку из года в год. 

Выставка «Сибирская продовольственная неделя» и форум «Дни ритейла в Сибири» направлены на налаживание деловых связей между представителями федеральных, региональных торговых сетей и производителями, поставщиками продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности. Это отметил, как «аргумент за участие в проекте», Александр Игнатик: «В первую очередь, такие площадки – это отличная возможность собрать в одном месте профессионалов и участников рынка и обсудить самые важные, насущные вопросы».

Алексей Сапай отмечает, что на выставке «представлено много регионов, много разных компаний, у которых есть чем друг с другом поделиться, о чем пообщаться, что посмотреть, что о себе рассказать и о других узнать». Это позволяет брендам развиваться, изучать конкурентов и возможности рынка прямо на площадке. В 2024 году на Сибирской продовольственной неделе ожидается более 175 компаний из 5 стран: Россия, Китай, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан. 

Компании привлекает возможность заключить контракты с закупщиками федеральных и локальных сетей, несетевой розницы и оптовых компаний на закупочной сессии «Центр Закупок Сетей™: Сибирь». Представители компаний проводят от 10 до 20 встреч с 30+ ритейлерами и заключают от 2 до 7 контрактов, что равно 4 месяцам работы сетевого отдела. Эффективность данной профессиональной площадки для переговоров признают и производители, и ритейлеры. Категорийный менеджер одной из сетей, Олеся Данилова, поделилась своим видением пользы проекта: «Мы встретили здесь своих действующих партнёров, тех, с кем хотели ранее заключить контракт, а также новых эксклюзивных производителей. Это полезно как для меня, так и для моих коллег». 

У Сибирской продовольственной недели насыщенная конкурсная программа. В повестке дня дегустационный конкурс «Золотая медаль» и новые для СПН конкурсы «Мастер-пекарь» и «Лучший кондитер Сибири», которые пройдут в рамках главного отраслевого события для хлебопекарного и кондитерского искусства в регионе «Территория Bakery Siberia». 

«Таких мероприятий должно быть больше, потому что Новосибирск становится очень привлекательным для других регионов, он становится центром кулинарной агломерации» - считает Алексей Виноградов.
 
Выставка растет с каждым годом, следует отраслевым трендам и расширяет конкурсную, деловую и выставочную программы. Если Сибирь и Дальний Восток – Ваши целевые регионы, то не стоит откладывать регистрацию и бронирование стенда на потом. Подать заявку на участие в Сибирской продовольственной неделе-2024 можно уже сегодня на сайте выставки.

ООО «ЭкспоИвентс»
Новосибирск, ул. Станционная, 104
т. 8 (383) 304-83-88
e-mail: info@svkexpo.ru
Телеграмм выставки 
ВК выставки 
 

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх