Top.Mail.Ru

Спрос на услуги кейтеринговых компаний растет

24 Марта 2021
Спрос на услуги кейтеринговых компаний растет

Спрос на кейтеринг восстанавливается после провального 2020 года

Рынок выездного ресторанного обслуживания в России начал постепенно восстанавливаться после кризиса. Особенно быстро растет сегмент заказов блюд на мероприятия без самого обслуживания, в то время как классический кейтеринг приносит игрокам не более тридцати процентов выручки. 

В компании Catery, специализирующейся на кейтеринге, выручка в марте увеличилась почти в полтора раза в годовом сравнении и оказалась на 8% выше, чем в феврале. При этом на 23 февраля и 8 марта был зафиксирован рост числа заказов на 400%, пишет « Коммерсантъ».

В «Азбуке вкуса» сообщили, что за последние три месяца кейтеринговому направлению удалось выйти на показатели 2019 года. Число заказов без обслуживания выросло втрое. В последнее время ритейлер получает большое количество заказов на выездное обслуживание на весенние и летние месяцы. 

В сети Prime, вышедшей не рынок выездного обслуживания в конце 2020 года, сообщили, что интерес российских потребителей к доставке готовых наборов растет. В частности, спрос на услугу в весенние праздники оказался в несколько раз выше, чем в период новогодних каникул. 

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline- Аналитика", спрос на услуги кейтеринговых компаний растет на фоне восстановления рынка деловых мероприятий в офлайн-формате. При этом полного восстановления рынка эксперт ожидает к осени 2021 года. По оценкам консалтинговой компании Cushman & Wakefield, на сегодняшний день на удаленном режиме работы остаются около 8% офисных сотрудников. 
 

Источик

Другие статьи
Смотреть все

Экспертное мнение комментирует Анна Сенченко, предприниматель с опытом работы в ресторанном бизнесе более 11 лет, вла...

С 1 сентября 2022 года рестораторы Москвы и Московской области принимали участие в этапе народного голосования в Прем...

Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов:   теперь пространство кухни бу...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх