Top.Mail.Ru
-

Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

13 Ноября 2023
Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

В оранжерее Таврического сада прошла презентация новой коллекции VEGAN, созданной Шоколадной Фабрикой “Счастье”.

В коллекции Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ появилась линия VEGAN для тех, кто выбирает не есть сахар и животные жиры. В нее вошли 3 вида шоколада и 4 конфеты с харизматичными сочетаниями ингредиентов, в основе каждого из которых лежат полезные суперфуды и полезная замена сахару – трегалоза.

Трегалоза обладает сладостью на 45% меньше, чем сахароза, но при этом содержит всего 4 калории в грамме. Это полезная замена сахару, которая не вызывает всплеск инсулина в крови, благоприятно влияет на сосуды, улучшает настроение и метаболизм костной ткани.

По традиции, как и во всем, что создает СЧАСТЬЕ, в основе этой коллекции лежит ручной труд, натуральность и оригинальные ингредиенты:

Конфета с камбоджийской гарцинией, финиками, перцем ява в горьком шоколаде обладает уникальным сладко-кислым и терпким вкусом. Конфета с веган-пармезаном, вялеными томатами и морской солью в темном шоколаде - это баланс сладкого и умеренно-соленого, где сливочный шоколад на альтернативном молоке перетекает в сырный, пикантности которому добавляют кусочки вяленных томатов. В конфете с пажитником, абрикосом и грецкими орехами можно почувствовать хрустящую крошку из абрикосов и орехов кешью. Конфета с тамариндом, финиками, кокосом и имбирем в горьком шоколаде обладает пряно-сладким вкусом.

Кроме того, коллекция VEGAN включает в себя веган-шоколад: сливочный на альтернативном молоке, горький и белый. Для белого и сливочного – шоколатье СЧАСТЬЕ создали уникальные бленды на альтернативном молоке, с добавлением суперфудов, таких как голубая спирулина и протеин тыквенных семян, в основе горького шоколада лежат какао-бобы сорта Фино де Арома из Танзании.

Презентация коллекции VEGAN состоится 26 октября в оранжерее Таврического сада. Гостей ждет уникальная программа, включающая медитацию и Sound healing от Enchantia – резидентов трансформационно-музыкального фестиваля Ethnoscope. Участники смогут насладиться звуками гонгов и тибетских чаш во время дегустации шоколада, что улучшит самочувствие и эмоциональный настрой.

Другие статьи
Смотреть все

Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия з...

Работа в крупных компаниях, создание собственной сети баров, а затем – ликвидация точек, переосмысление стратег...

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественн...

Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Вверх