Top.Mail.Ru
AVITO
-

Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

13 Ноября 2023
Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

В оранжерее Таврического сада прошла презентация новой коллекции VEGAN, созданной Шоколадной Фабрикой “Счастье”.

В коллекции Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ появилась линия VEGAN для тех, кто выбирает не есть сахар и животные жиры. В нее вошли 3 вида шоколада и 4 конфеты с харизматичными сочетаниями ингредиентов, в основе каждого из которых лежат полезные суперфуды и полезная замена сахару – трегалоза.

Трегалоза обладает сладостью на 45% меньше, чем сахароза, но при этом содержит всего 4 калории в грамме. Это полезная замена сахару, которая не вызывает всплеск инсулина в крови, благоприятно влияет на сосуды, улучшает настроение и метаболизм костной ткани.

По традиции, как и во всем, что создает СЧАСТЬЕ, в основе этой коллекции лежит ручной труд, натуральность и оригинальные ингредиенты:

Конфета с камбоджийской гарцинией, финиками, перцем ява в горьком шоколаде обладает уникальным сладко-кислым и терпким вкусом. Конфета с веган-пармезаном, вялеными томатами и морской солью в темном шоколаде - это баланс сладкого и умеренно-соленого, где сливочный шоколад на альтернативном молоке перетекает в сырный, пикантности которому добавляют кусочки вяленных томатов. В конфете с пажитником, абрикосом и грецкими орехами можно почувствовать хрустящую крошку из абрикосов и орехов кешью. Конфета с тамариндом, финиками, кокосом и имбирем в горьком шоколаде обладает пряно-сладким вкусом.

Кроме того, коллекция VEGAN включает в себя веган-шоколад: сливочный на альтернативном молоке, горький и белый. Для белого и сливочного – шоколатье СЧАСТЬЕ создали уникальные бленды на альтернативном молоке, с добавлением суперфудов, таких как голубая спирулина и протеин тыквенных семян, в основе горького шоколада лежат какао-бобы сорта Фино де Арома из Танзании.

Презентация коллекции VEGAN состоится 26 октября в оранжерее Таврического сада. Гостей ждет уникальная программа, включающая медитацию и Sound healing от Enchantia – резидентов трансформационно-музыкального фестиваля Ethnoscope. Участники смогут насладиться звуками гонгов и тибетских чаш во время дегустации шоколада, что улучшит самочувствие и эмоциональный настрой.

Другие статьи
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кух...

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх