Top.Mail.Ru

С 5 по 8 июля в Северной столице пройдет Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль

04 Июля 2024
С 5 по 8 июля в Северной столице пройдет  Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль

С 5 по 7 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль, посвященный Году семьи в России. Гастрофестиваль организован Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга при поддержке компании «Теремок».

Мероприятие пройдет в формате семейного праздника с насыщенной развлекательной программой. Программа будет включать танцевальные шоу, выступление кавер-групп, кулинарные мастер-классы, а также конкурсы и игр с участием гостей фестиваля. Самых активных ждут призы.

В этом году фестиваль обретет новый формат благодаря компании «Теремок» – сети ресторанов русской кухни. Одним из ключевых событий праздника еды станет кулинарный поединок петербургских поваров, которые 6 и 7 июля будут соревноваться в создании уникальной начинки для русских блинов. Новые позиции в последствии появятся в сети ресторанов «Теремок» уже осенью. По приглашению компании «Теремок» на сцене Гастрофестиваля выступят:

6 июля в 18:00 группа Кватро;

7 июля в 18:00 певица Пелагея.

Прийти на концерт сможет любой желающий.

На фудкорте Гастрофестиваля будут представлены как мировые кухни - испанская, итальянская, корейская, мексиканская, так и кухни стран ближнего зарубежья – узбекская, таджикская, армянская, грузинская, а также старославянская, новгородская и другие кухни России. Всего не менее 20 различных уличных ресторанов.

Для юных посетителей Гастрофестиваля будет организована детская игровая площадка. С помощью аниматоров ребята научатся создавать «настоящие» поварские колпаки, пройдут курс «молодого рыбака», откроют для себя искусство приготовления вкусного и полезного бутерброда.

8 июля в рамках Гастрофестиваля в студии «Кулинарион» (наб. реки Мойки, д. 73, Au Pont Rouge) пройдет Деловая программа, направленная на поддержку отрасли общественного питания. В ходе тематических сессий (круглых столов, конференций и панельных дискуссий) представители органов государственной власти и специалисты отрасли обсудят актуальные вопросы (кадровые проблемы, развитие гастрономического туризма, социальное питание и другие).

На площадке Деловой программы состоится конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер Гастрономического фестиваля Санкт-Петербурга 2024». В качестве конкурсного задания участники приготовят десерт на общую тему «Морская столица». Участников конкурса будет оценивать экспертное жюри, в том числе в состав жюри войдет шеф-кондитер и телевизионная ведущая Нина Тарасова и шеф-кондитер, разработчик авторских десертов Галина Меднис. Призовой фонд для победителей конкурса составит: 1 место –70000 рублей, 2 место – 50000 рублей, 3 место – 30000 рублей.   

Для участия в Деловой программе Гастрономического фестиваля необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля: https://gastrofestspb2024.ru/.

Вход на Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль свободный.

Другие статьи
Смотреть все

До старта 27-й международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо» — считанные дни

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринб...

MEGUSTRO, ежегодный фестиваль, организованный компанией METRO, в этом году вновь доказал свою актуальность, став серь...

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх