Top.Mail.Ru
-

Рынок выходного дня возвращается в СЕВКАБЕЛЬ ПОРТ

29 Сентября 2020
Рынок выходного дня  возвращается в СЕВКАБЕЛЬ ПОРТ

Легендарное возвращение – не больше не меньше! 3-4 октября после полугодового перерыва в Севкабель порт возвращается Рынок выходного дня от команды #онипожратьлюбят. Сезон урожая в разгаре, а значит пора собрать фермеров на одной площадке и пританцовывать с морковкой в зубах.

Урожай с полей собрали – можно и поесть, насладиться вкусом локальных продуктов. На два дня в пространстве Севкабель порт обоснуется почти полсотни резидентов. Прямо как на больших рок-фестивалях, хедлайнеры тоже будут. Локальные корнеплоды и зелень привезет ферма «Жили-растили», «Поместье Кондратьевых» привезут творог и свежий сыр, мясо птицы и яйца. Но и это еще не все!

Купив фермерские продукты, можно будет продолжить вычеркивать пункты из чек-листа в разделе гастрономии и сыров. «Морской гусь» порадует изрядным выбором морепродуктов, охлажденной рыбы и икры, а к лавкам «Воронцовские сыры», «Сыроварня Кастонян» и «Сыры Алтая» отправляйтесь за фермерскими выдержанными, итальянскими и кавказскими сырами, разносолами и прошутто – они идеально подойдут для пейринга с вином. «Хлебштекс», «Бодрый песто» и «Купипаштет» – главные по баночкам: первые привезут домашний соусы без глютена, лактозы и сахара, вторые – легендарные песто и томаты, третьи – паштеты из птицы и рыбы, сливочное масло с добавками. А банки со сладким ищи у корнера «Melterra» с крем-медом с разными вкусами, «Ecoboom» с арахисовыми пастами,  «Sweet Jar Store» со сладкой и соленой карамелью.

После того, как пополните домашние запасы, направляйтесь к корнерам с горячей едой, чтобы подкрепиться. За четырьмя видами корейских пирожков на пару и кимчи бегите в «Пянсе». Еще больше паназии найдете в «Waveget»: готовить будут хэндролл с тофу/с лососем в жгучем соусе Том Ям, четыре вида сытных поке, ролл Калифорния с крабом и целых три вида Филадельфии. Команда «Oysters by cake» привезет груду свежих севастопольских устриц, которые будут открывать прямо при вас. В «Грузинской лавке» как всегда найдете специи и домашние хинкали с разными вкусами, а за сытной греческой шавермой направляйтесь в «Gyros». А еще ряды резидентов Рынка выходного дня пополнили новички: в «PODлодке» будут крутить четыре вида шавермы, в том числе и с мраморной говядиной, и готовить хот-доги, «It’s Noodles» приготовят домашнюю лапшу, а «Milano good vibes» привезут итальянский стритфуд – бездрожжевые лепешки пьядины с тремя начинками – в каждой – традиционные итальянские сыры (рикотта, моцарелла) и мясные деликатесы (прошутто крудо/котто).

Переходим к корнерам с напитками. «Пивная карта» будет стоять с горячим сидром на розлив, за крафтовым сидром направляйтесь к «Gravity Project», за пуэром из Китая стоит заглянуть в «Белую обезьяну», а взбодриться кофе можно будет в «Культуре кофе», а камбоджийский кофе с кокосовым ароматом можно будет попробовать и приобрести в «Cambogica»

К горячим напиткам строго рекомендуется взять сладкое.  В «Baking Pony» найдете сырные макаруны с четырьмя вкусами, картошку и детские пряники. В «Sho Ko» стоит заглянуть за плиткой бельгийского и веганского шоколада, а в «Morethansweets» найдутся десерты для тех, кто не ест глютен и сахар. Если и этого мало, то пополните сладку тарелку инжирным пирогом в «Cake Shop» или захватите огромную бабл-вафлю в  «Альпаке».

На урожайном маркете найдутся и всякие приятные мелочи для уюта и декора дома. В «No Name Ceramics» предложат броши, тарелочки и вазы в форме гранатов и кое-что новенькое, в «Andrew Jane Jewelry», «Just Craft» и «Ansem» будут продавать коллекции авторских аксессуаров, в «ХЛЭБ» представят деревянные броши, а прикупить новую шляпу и носки с необычным принтом можно будет в «Шляпа СПб» и «Sox Box». Для домашнего уюта можно будет купить букет цветов в «Kraft Flowers»,  суккуленты в «Grad Art», а необычные растения и все необходимое для их ухода будет в лавке «Свет и Вода». Бокалы для вина и виски с дерзкими надписями найдете в «Groza winterior», а необычные фарфоровые изделия найдете в «Exclusive-porcelain studio». Для домашних СПА-процедур возьмите мыло ручной работы в «Ежаньке» и бомбочки для ванны в «No Panic Organic».

Без диджей-сетов тоже не обойдется, вечером в субботу намечаются танцы Специальной зоны для детей на этот раз на рынке не будет, зато «Ежанька» проведет мастер-класс по росписи гипсовых фигурок, которые предварительно нужно будет приобрести. Кроме того в выходные в Севкабель порт пройдет несколько детских мероприятий: мастер классы по рисованию в клубе «Мы пришли сегодня в Порт» (нужна предварительная запись), а в «Океанике» будет работать детская комната за 400 рублей в час. Подробности можно найти на страницах клубов в соцсетях.

За остальными подробностями можно следить в профиле @theylovetoeat.

Адрес: Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40 УКТ

Время работы рынка:

суббота, 3 октября: 12:00–21:00

воскресенье, 4 октября: 12:00–20:00

#онипожратьлюбят – это проект о любви к еде и людям.
За год существования мы провели более 80 бранчей, ужинов в разных точках Петербурга и области, 5 гастрономических трипов в другие страны, 30 рынков выходного дня и множество корпоративных завтраков и кейтерингов для больших и маленьких компаний в Петербурге и Москве.

Рынок выходного дня – проект, который объединяет производителей крафтовых продуктов и представителей гастрономических проектов на одной площадке. Для гостей это возможность приобрести качественные продукты домой, а на месте угоститься свежеприготовленной едой: например, попробовать шашлычок из гребешка в темпуре или съесть сочный бургер с фермерским мясом. Все это сидя за большим столом.    
Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх