Top.Mail.Ru

Рынок растительных заменителей мяса вырастет к 2020 году

15 Января 2020
Рынок растительных заменителей мяса вырастет к 2020 году

Объем мирового рынка растительных заменителей мяса вырастет к 2030 году до $100 млрд против $19 млрд в 2018 году.

Поскольку все больше потребителей желают стремятся попробовать растительные белки, "искусственное мясо" перестало быть чем-то особенным. Исследовательская компания CFRA подсчитала, что по состоянию на октябрь 2019 года рынок альтернативного мяса в США составлял всего 2,4 млрд долларов. Мировой рынок мяса составляет около 1,4 трлн долларов. По мнению аналитиков Mintel, более половины потребителей в США считают, что "мясо из пробирки" должно имитировать вкус настоящего мяса. 

Изначально растительные заменители мяса связывали, в первую очередь, со здоровым образом жизни. Сейчас потребители переосмысливают свое отношение к протеинам и включают их в свои завтраки и перекусы, считает руководитель изучения потребительского спроса в американской Tyson Foods Риза Шварц. 

Некоторые рестораны быстрого питания также стали предлагать своим клиентам блюда с растительными заменителями мяса. В частности, искусственным мясом заинтересовались крупные сети ресторанов, включая KFC, Subway и Dunking Brands. Заменители мяса появляются и в детском питании. 

Самый известный в мире производитель альтернативного мяса - Beyond Meat. Для компании важным является фактор вкуса. Beyond Meat также подчеркивает экологичность своей продукции. Компанию в 2009 г. основал Итан Браун, среди ее инвесторов - основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо Ди Каприо, бывший гендиректор McDonald’s Дон Томпсон.

Другие статьи
Смотреть все

Елена Меркулова — со-основатель и генеральный директор выставочной компании в индустрии HoReCa PIR Expo (и Mosc...

Американская сеть супермаркетов Whole Foods, специализирующаяся на продаже органических продуктов, составила спи...

Kentucky Fried Chicken начала сотрудничество с Beyond Meat с целью создания «куриных наггетсов»...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх