Top.Mail.Ru
-

Ruby RB2: как четвертый вид шоколада покоряет мир и переписывает правила кондитерского искусства

01 Июля 2025
Ruby RB2: как четвертый вид шоколада покоряет мир и переписывает правила кондитерского искусства

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается еще более насыщенным цветом и уникальным фруктово-терпким вкусом.

Новое поколение

В 2018 году бельгийский бренд шоколада Callebaut совершил настоящую революцию, представив миру четвертый вид шоколада после темного, молочного и белого – рубиновый Ruby. Это стало настоящей сенсацией: тогда впервые за 80 лет появился принципиально новый продукт, который не просто дополнил линейку вкусов шоколада Callebaut, а создал совершенно новый тип, казалось бы, уже знакомого и понятного продукта.

Специалисты Callebaut работали над тем, чтобы Ruby стал еще совершеннее, и, наконец, смогли представить миру Сallebaut Ruby RB2 – второе поколение шоколада Ruby. Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии.

Дар природы, аналогов которому нет  

Сегодня Callebaut Ruby RB2 становится must-have для прогрессивных кондитеров и рестораторов по всему миру. Прежде всего, из-за своего цвета – яркого и насыщенного, а также вкуса – фруктово-терпкого с нотками красного апельсина, бузины и легкой ванильной сладостью.

Поистине особенным этот шоколад делает его натуральность. В отличие от многих цветных шоколадов, Ruby RB2 получает свой потрясающий рубиновый оттенок и уникальный фруктовый вкус исключительно благодаря специально отобранным какао-бобам и особой технологии обработки. Никаких искусственных красителей, никаких ягодных ароматизаторов – только чистая природа, без «химии».

Почему Ruby RB2 – это новый уровень удовольствия?

Современные искушенные потребители ищут необычные вкусы и яркие впечатления. Этот тренд на эмоции отмечен рестораторами и шеф-поварами, которые в своих проектах стараются удовлетворить запрос современного мира. Очевидно, что гости устали от стандартных предложений, и хотят чего-то свежего, но при этом натурального и эстетически привлекательного.

 

Шоколад Callebaut Ruby RB2 – отличный пример того, как полностью натуральный продукт с его необычным цветом и вкусом идеально попадает во все современные тренды. 

РЕЦЕПТЫ ИЗЫСКАННЫХ ДЕСЕРТОВ С ШОКОЛАДОМ RUBY RB2 можно скачать по ссылке

Другие статьи
Смотреть все

Грузинский ресторан «Хочу Пури» и Марина Наумова, известная шеф-повар из Санкт-Петербурга, в честь открыт...

Летом нагрузка у ресторанов увеличивается: растёт поток гостей, а вместе с ним прибавляются срочные задачи, которые т...

Гастроакадемия STANFOOD by METRO — ведущая образовательная площадка для профессионалов ресторанного бизнеса, пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх