В новой версии нет пункта про площадь заведения, при этом расстояние между столиками должно составлять полтора метра.
Роспотребнадзор доработал рекомендации для работы заведений общественного питания в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
Из документа, опубликованного на сайте ведомства, следует, что допустимое расстояние между столиками увеличилось до 1,5 метров, а также из рекомендаций исчез пункт об ограничениях по площади заведений все они откроются разом, независимо от размера.
В Роспотребнадзоре рекомендуют:
Напомним, что ранее, согласно первой версии документа, сначала разрешили открыться маленьким кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при числе посетителей не более десяти человек. Добавлялось, что за каждым столиком будут сидеть один-два гостя, при этом расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Также указывалось, что подавать блюда необходимо в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции.
Карина Шатворян – глава представительства ФРиО в Ростовской области прокомментировала сложившуюся ситуацию в от...
Методические рекомендации по борьбе с коронавирусом для предприятий должны стать обязательными, так как исполняются о...
Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО ...