Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов

01 Июня 2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов

В новой версии нет пункта про площадь заведения, при этом расстояние между столиками должно составлять полтора метра.

Роспотребнадзор доработал рекомендации для работы заведений общественного питания в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Из документа, опубликованного на сайте ведомства, следует, что допустимое расстояние между столиками увеличилось до 1,5 метров, а также из рекомендаций исчез пункт об ограничениях по площади заведений все они откроются разом, независимо от размера.

В Роспотребнадзоре рекомендуют:

  • организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;
  • сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);
  • установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки на входе в заведение;
  • расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;
  • не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;
  • мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).

Напомним, что ранее, согласно первой версии документа, сначала разрешили открыться маленьким кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при числе посетителей не более десяти человек. Добавлялось, что за каждым столиком будут сидеть один-два гостя, при этом расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Также указывалось, что подавать блюда необходимо в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции.

Другие статьи
Смотреть все

Карина Шатворян – глава представительства ФРиО в Ростовской области прокомментировала сложившуюся ситуацию в от...

Методические рекомендации по борьбе с коронавирусом для предприятий должны стать обязательными, так как исполняются о...

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх