Top.Mail.Ru

Ром Old Monk – индийский аристократ

27 Мая 2021
Ром Old Monk – индийский аристократ

Среди любителей крепкого спиртного найдется немало поклонников рома – благородного напитка из сахарного тростника. Ром находит своих преданных поклонников как на домашних праздниках и вечеринках, так и в залах популярных баров и ресторанов по всему миру. 

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на индийский ром Old Monk – один из признанных напитков, которые изготавливают в Юго-Восточной Азии. Не слишком корректно сравнивать с кубинским или ямайским, но гурманы высоко ценят его вкус и аромат. Неслучайно это третья по продажам марка в мире.

Интересные факты

Изобрел оригинальный напиток предприимчивый уроженец Британии Эдвард Дайер, открывший в XIX века в Индии пивоварню для британских солдат, а затем винокурню. На вкус рома Old Monk повлияли: субтропический климат, сырье, вода и дерево для бочек, придав неповторимый ванильно-шоколадный привкус.

Исключительный первоначальный вкус сохраняется благодаря строгому соблюдению технологии, экологическому сырью растущему в горных регионах, чистой родниковой воде.

Уже в начале прошлого века ром пользовался повышенным спросом и экспортировался в Америку, в скандинавские страны. А владелец за все время существования компании не истратил ни доллара на рекламу. Скорее это связано с тем, что после чудесного питья нет похмелья и его с удовольствием употребляют даже женщины.

Купить ром Олд Монк можно 7 видов. В их числе легкий с фруктовым послевкусием, насыщенный напитки премиум класса или с яркими восточными нотками. Цена зависит от выдержки (7 или 12 лет), емкости (700, 750,1000 мл), упаковки (стандартная или оригинальная в форме монаха). Крепость составляет 42,8%. 

Другие статьи
Смотреть все

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

«МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Барменской Ассоциацией России выпустила авторскую книгу о коктейлях, в ...

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх