Top.Mail.Ru

Рекомендации Роскачества по выбору рыбы

10 Октября 2019
Рекомендации Роскачества по выбору рыбы

Замороженная рыба должна храниться при температуре не выше -18 градусов - напоминает Роскачество.

При хранении замороженой рыбы надо проверять температуру холодильника, отмечают эксперты.  Для рыбы температура не должна превышать -18 градусов, для икры - от -4 до -6 градусов (но банка не должна быть вздутой).

Срок годности икры в герметичной таре составляет примерно 12 месяцев.

По ГОСТ, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность замороженной рыбы и не отставать при лёгком постукивании, срок годности при этом составляет от 3 до 10 месяцев, в зависимости от вида рыбы.

Если у рыбы мутные глаза, а плавники и хвост повреждены, это признаки того, что рыбу замораживали повторно.

В Роскачестве отметили, что проблемы, связанные с качеством рыбы и рыбной продукции, актуальны, и одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Другие статьи
Смотреть все

В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильны...

Паста полезна для здоровья, а её производство практически не наносит ущерба экологии планеты.

Растительное напитки из сои, овса, миндаля или кокоса содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на нервн...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх