Top.Mail.Ru

Растительная альтернатива тунцу

05 Августа 2020
Растительная альтернатива тунцу

Стартап Kuleana из Сан-Франциско, выпускник бизнес-инкубатора Y Combinator, производит тунец из запатентованной смеси белков и водорослей. На этапе начального финансирования компания привлекла €50 тыс. от фонда Good Seed Ventures. Kuleana собирается изобрести вегетарианскую альтернативу лососю и другим морепродуктам.

Сооснователь и глава Kuleana Яцек Прус заинтересовался пищевой отраслью после прохождения курса по этике отношения к животным в Техасском университете в Остине, пишет TechCrunch. Спустя пять лет Прус переехал в Европу и участвовал в запуске международного инкубатора для «растительных» стартапов ProVeg.

В это же время предприниматель нашел специалистов в команду Kuleana: бывшего главного научного сотрудника биотех-акселератора IndieBio Рона Шигету и исследовательницу в области питания Соню Уртадо. Чтобы попасть на рынок, стартап сотрудничает с поварами в рыбных ресторанах по всем США.

«Мы обнаружили, что 60% морепродуктов люди едят вне дома, тем более сырые морепродукты», — говорит Прус. В течение года продукт Kuleana может появиться в некоторых магазинах в качестве альтернативы тунцу для суши и поке. Цена, по словам CEO, конкурирует с ценами на «высококачественное» филе тунца.

Kuleana провела два успешных вкусовых теста в Барселоне и Сан-Франциско и получила предварительные заказы на сумму более £50 тыс. Как отмечает Прус, сложнее всего добиться текстуры настоящего тунца. «Я уверен, что то, что мы делаем с биотехнологией, может быть одним из лучших подходов», — считает предприниматель.

В июле аналитики подсчитали, что стартапы по производству искусственного мяса привлекли в 2020 году вдвое больше инвестиций, чем год назад. Эти стартапы занимаются разными направлениями в индустрии — от выращивания мяса в лаборатории до получения белка из вулканических микробов.

Другие статьи
Смотреть все

Для жителей и гостей города будут готовить повара шести ресторанов

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх