Top.Mail.Ru

Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента

21 Сентября 2020
Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента

Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента — уральской агрофирмы «Ариант»

В случае закрытия сделки, которая оценивается в 9 млрд рублей, «Сибагро» станет вторым игроком на рынке после АПХ «Мираторг» с долей 7,5%, обогнав группу «Черкизово» семьи Михайловых (6,5%) и ГК «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича (5,5%). Стороны могут договориться уже к концу года, заявил источник, знакомый с ходом переговоров.

Опрошенные изданием эксперты считают, что подобные сделки на рынке будут увеличиваться: в условиях перенасыщения рынка и снижения рентабельности небольшие игроки проигрывают по эффективности и не могут выдержать конкуренцию при текущем уровне цен.

В прошлом году «Сибагро» занимала 5,5% российского рынка свинины, выпустив свыше 240 тыс. тонн мяса в живом весе, ассортимент компании также включает колбасы, полуфабрикаты, мясо птицы и яйца. Компания насчитывает 11 предприятий, который в основном базируются в Сибири.

В свою очередь представители «Арианта» называют свою компанию крупнейшим производителем мясной продукции на Урале. В 2019 году агрофирма выпустила более 94 тыс. тонн свинины в живом весе, заняв 2,1% рынка. Компания управляет сетью из 350 магазинов.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В обновленном меню – более 40 новых блюд от шеф-повара Евгения Зубова.

В феврале в Петербурге откроется мясной гастромаркет Meatbox, где можно будет купить продукцию, а так же&nb...

Ресторан «Жажда крови» заработал в Москве по адресу: Лесная улица, дом 9. Проект запустил основатель сети...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх