Top.Mail.Ru
-

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL 2019

11 Апреля 2019
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL 2019

В Belmond Grand Hotel Europe 9 апреля состоялось общее заседание экспертного совета профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL.

«Нельзя рассматривать трех -четырех и -пятизвёздочные отели в общей массе. Это разный уровень инвестиций в здание, персонал, команду. Также мы рассматриваем предложение относительно малых отелей, в свете нашумевшего закона госпожи Хованской, вступающего в силу 31 октября, это наложит отпечаток на наш отбор, мы планируем ввести номинацию “Качественный малый отель в Петербурге” соответствующий новому закону» - поделился планами эксперт конкурса, генеральный директор отеля «Введенский» Андрей Ткачев.

«Для развития туристической отрасли очень важно не просто увеличить количество отелей и ресторанов, но и повысить качество обслуживания. Чем больше ресторанов и отелей примут участие в этом конкурсе, тем лучше для города» - сообщил господин Уве Кунц, генеральный менеджер отеля Lotte St Petersburg.

«И для гостей» - дополнил Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка 30». «При оценке номинантов, мы планируем уделять внимание Петербургской кухне. Позиция в меню или раздел, где представлена, например, стерлядь в шампанском, корюшка, греча с пармезаном от российских фермеров или другие блюда из локальных продуктов (спасибо санкциям), отражающие специфику нашего региона, будет дополнительным бонусом при выборе победителей ресторанных номинаций» - заявил господин Гарбар.

«Как эксперт конкурса, я не буду выдвигать своих сотрудников на те номинации, которые буду судить» - сообщила Марина Наумова, бренд-шеф ресторанов «Миндаль кафе» - «Считаю, что так честно».

«С большой ответственностью буду не только оценивать PR отелей и ресторанов, но и готов принимать участие в бесплатных тренингах, которые проводит Horeca UP для сотрудников. Уже 16 апреля расскажу о правилах взаимодействия со СМИ, как выходить на ключевые персоны в издании, что такое коллаборации с учетом общих гостей издательского дома и площадки, что значит рублификация и соответствие формату издания» - поделился Максим Ефимов, генеральный директор ИД Коммерсантъ в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что за одним столом сидели ближайшие конкуренты, заседание экспертного совета прошло в позитивном ключе.  Были прияты следующие решения:

  1. По географии конкурса. В федеральном формате будут оцениваться в 2019 году только отели Самары, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Как самых востребованных, с точки зрения туристического бизнеса, направлений.

< >В Петербурге будут выбраны и лучшие отели, и лучшие рестораны. Сотрудники приглашаются к участию со всех городов России.  Самой яркой номинацией среди персонала в этом году планируется сделать номинацию «Лучший бартендер», совместно с ключевым партнером конкурса - «Дагвино», бренд «Атташе» - и школой барменов «Точка с запятой».Критерии отбора ресторанов и отелей и чек-листы для инспекции будут отличаться наполнением. Сами критерии, доступные на сайте, можно смело использовать даже при создании нового ресторана или запуска отеля, они имеют яркий информативный характер. В чек-листах будет представлены критерии отбора в сжатом объеме.Юнис Теймурханлы, создатель отеля «Гельвеция»;Елена Желновская (Elena Zhelnovskaya), создатель ресторана Квартира Кости Кройца;Максим Ефимов, генеральный директор ИД "Коммерсантъ" в СПб. Деловые мероприятия и светские события;Трофим Татаренков, Тро Барбаросса управляющий партнер food hall Outlet Village Pulkovo;Наталья Кесеги, Natalia Kőszegi, продюсер Horeca UP Ultra professional competition. 

В 2018 году на Петербургском этапе,  в номинации «Прорыв года» среди отелей, победил отель категории 3 звезды - MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky (Майненгер), «Лучшее обслуживание в номерах» - по решению жюри - в отеле Lotte St  Petersburg; «Лучшая команда» в «Гранд Отеле Европа», а самая мощная PR активность у легендарной Астории, бренда Rocco Forte Hotels.

Лучшим рестораном для похода с семьей была названа FermA, концептуальным «Квартира Кости Кройца», авторским Mr. BO. Лучшего официанта подготовили к конкурсным испытаниям в ресторане «Банщики», а лучший су-шеф работает в отеле «Кортъярд Марриотт Пушкин».

С полным списком лауреатов и победителей конкурса Horeca UP в 2018 году можно ознакомиться по ссылке: https://www.horecaup.com/ceremoniya-nagrazhdeniya-horeca-up

Ключевой партнер профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional - «Атташе» http://www.dagvino.ru/ , ресторан «Атташе» http://diplomat-hotel.spb.ru;

 Партнеры: Императорский фарфоровый завод http://www.ipm.ru ;

 Фабрика шоколада «Император» https://www.imperator-shokolad.ru/ ;

Агентство праздников WeAgency  http://www.weagency.ru/ ;

Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Учреждение Культуры «Петербург-Концерт» (Петербург-Концерт)  http://petroconcert.spb.ru/.

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх