Top.Mail.Ru

Потребление кофе в мире снизится впервые за 10 лет

13 Июля 2020
Потребление кофе в мире снизится впервые за 10 лет

Эксперты США отмечают, что ситуацию с падением потребления не спасет даже то, что объем продаж кофе в продуктовых магазинах резко вырос.

Британская компания Marex Spectron – брокер финансовых инструментов в сырьевом секторе, провела исследование рынка, по результатам которого во всем мире более 95% предприятий общественного питания были закрыты из-за пандемии, в том числе кофейни.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в этой связи мировое потребление кофе в 2020 году упадет впервые с 2011 года.

Ситуацию с падением потребления не спасет даже то, что объем продаж кофе в продуктовых магазинах резко вырос из-за того, что люди делали домашние запасы на время карантинных ограничений. 

Отмечается, что на кафе и рестораны приходится около 25% кофейного спроса, и должно пройти какое-то время, прежде чем ситуация возобновится.

При этом заведения, которые начинают возвращаться к работе, не ждут быстрого восстановления продаж. «Для нас это будет медленное и поэтапное возвращение, так как многие офисы в Лондоне останутся закрытыми до конца лета, а некоторые могут открыться только в следующем году», –  рассказал Роберт Робинсон, сооснователь лондонской сети кафе Notes.

Как сообщает новостное агентство Bloomberg, медленное восстановление потребления может оказать «разрушительный» эффект на жизни примерно 125 млн человек по всему миру, которые зависят от индустрии кофе. 

Одна из крупнейших сетей кафе в Бразилии Suplicy Cafes Especiais была вынуждена отложить выплаты фермерам за уже выполненные поставки. «Некоторые из наших франчайзинговых партнеров уже предупредили нас, что закроются», – рассказал агентству Фелипе Брага, генеральный директор Suplicy .

Согласно прогнозу Citigroup, стоимость фьючерсов на кофе сорта Арабика может во второй половине года упасть примерно на 10% и составить около 90 центов за фунт (примерно 0,5 кг).

Между тем Международная кофейная организация предупреждает об опасностях использования детского труда в производственных регионах по мере роста бедности для фермеров.

В то же время существует надежда на то, что худшее позади, подчеркивает Bloomberg. В Азии, на наиболее быстро растущем рынке кофе в мире, потребление в ресторанах и кафе, как ожидается, восстановится во второй половине года по мере снятия странами ограничений. Об этом сообщил аналитик исследовательской компании Mintel – Тань Хэн Хун. А восстановления уровня мирового потребления американский Минсельхоз ожидает в следующем году.  

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александр...

Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимос...

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх