Торжественное награждение победителей состоялось 10 декабря 2021 года на ВДНХ в павильоне №40 («Школа пекарей»).
Организаторами конкурса являются АНО ДПО «Школа Пекарей» и Московская гильдия пекарей при поддержке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.
Мероприятие проводилось в целях повышения профессионального мастерства, обмена опытом, поиска и поддержки наиболее талантливых пекарей и возрождения культуры, навыков и традиций столичного ремесленного хлебопечения, продвижения продукции ремесленного хлебопечения как здорового питания из натуральных продуктов.
Принять участие в конкурсе захотели 11 представителей профильных учебных заведений, крафтовых пекарен, предприятий общественного питания, кондитеры и пекари кафе и ресторанов, индивидуальные предприниматели. С 10 октября по 7 ноября конкурсанты знакомились с регламентом, изучали возможности технологического оборудования производственной площадки «Школы пекарей», консультировались с техническими партнерами, готовили технологические карты и рецептуры конкурсных изделий, проводили пробные выпечки конкурсных изделий.
До финала, который состоялся 8-9 декабря, были допущены семеро пекарей. Участники конкурса выполняли задание непосредственно на производственной площадке «Школы пекарей» и обеспечивали полный цикл подготовки и изготовления конкурсных хлебобулочных изделий.
По итоговым результатам Первого Московского конкурса по ремесленному хлебопечению жюри приняло решение признать победителями и вручить награды следующим участникам:
Диплом Первой степени и Золотая медаль в номинации «Хлеб ржаной подовый (в том числе на закваске)», а также Диплом Первой степени и Золотая медаль в номинации «Хлеб пшеничный подовый (в том числе на закваске)» получил шеф-пекарь ООО Торговый Дом «Нефтьмагистраль» Юрий Филатов.
Диплом Второй степени и Серебряная медаль в номинации «Хлеб ржаной подовый (в том числе на закваске)», а также Диплом Второй степени и Серебряная медаль в номинации «Хлеб пшеничный подовый (в том числе на закваске)» вручили педагогу дополнительного образования ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10» Дмитрию Никулину.
- Профессиональные соревнования – это еще одна возможность для совершенствования личного мастерства, общения с коллегами и продвижения лучших практик и технологий современного столичного хлебопечения Благодарим всех участников и конкурсантов за знания, умения и навыки, которые были продемонстрированы в процессе подготовки и проведения соревнований. Итоги проведения мероприятия свидетельствуют о том, что у нас есть хорошие, грамотные, способные учиться и развиваться в своей профессии специалисты. Так что потенциал развития современного хлебопечения далеко не исчерпан, - отметил президент Московской Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон.
Пресс-служба РОСПиК
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...